Что мне делать если я роботал в германии, мне нет 18, мама уедет в украину, смогу ли я получить потдержку как беженец и куда мне обратиться
Я приехал в германию и мне пришлось сразу идти на роботу, документы мне оформила фирма, теперь есть шанс что я останусь в германии без желья и родительской придержи, я делал документы в горо Айзенберг могу ли я искать потдержку в городе бохум или мне надо обращатся в какието месние станции и вобще могу ли я искать потдержку потому что у меня уже есть документы
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Правильно ли я понимаю, что вы из Украины и находитесь в Германии по временной защите в соответствии с §24 AufenthG? Или речь идет о другом статусе или виде на жительство?
Второй вопрос: когда ваша мама планирует уехать, и остается ли в Германии человек, который будет нести за вас ответственность как за несовершеннолетнего (опекун)?
Если у вас нет опекуна, его обязательно нужно найти и оформить. Для этого необходимо обратиться в ведомство по делам молодежи (Jugendamt) по месту вашего проживания. В Германии все несовершеннолетние находятся под защитой родителей, опекунов или государства. Если у них нет родителей или опекунов, немецкие власти обеспечивают жилье и назначают опекуна до достижения совершеннолетия.
Обратите внимание: если вы находитесь в Германии по временной защите (§24 AufenthG), смена федеральной земли без разрешения ведомства по делам иностранцев запрещена. Нарушение этих условий может повлечь за собой последствия.
Напишите, пожалуйста, ваш почтовый индекс в Германии, чтобы я могла найти для вас бесплатные консультации для молодежи, где вам помогут разобраться в вашей ситуации более подробно.
Жду ваших уточнений.
С уважением,
Света