Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Serghei66

Депорт

Добрый день!

Как я могу узнать есть у меня еще запрет на въезд в Шенген?

Есть ли возможность снять запрет?

Как это сделать?

4 Комментарии

Ответить (4)

Profile Picture
SvetaModeration

Добрый день.

Чтобы узнать, действует ли в отношении вас запрет на въезд в Шенгенскую зону, нужно понимать, что такие данные хранятся во внутренних базах (в первую очередь в системе SIS – Schengener Informationssystem). У физических лиц и у нашего проекта нет доступа к этим базам, поэтому проверить напрямую мы не можем и не имеем на это полномочий.

Обычно наличие запрета можно выяснить одним из следующих способов:

• Подать заявление на визу или вид на жительство. Если запрет действует, консульство или ведомство официально сообщит об отказе и укажет причину.
  • Направить запрос через адвоката в ту страну, которая могла вынести запрет. Это может быть МВД, полиция или миграционная служба конкретного государства.

Что касается снятия запрета, это возможно в некоторых случаях, но только через то ведомство, которое его назначило. Как правило, нужен официальный Antrag на Aufhebung. Иногда помогают документы, подтверждающие изменение обстоятельств: отсутствие нарушений, семейные причины, вызов, улучшение миграционного статуса, новый паспорт и т. д. В более сложных случаях подключается адвокат по миграционному праву.

Наш проект не располагает внутренними данными миграционных ведомств и не может делать запросы от вашего имени.

С уважением

Света

Ответить
Serghei66

Добрый день 

По поводу объединение семьи вы не знайте кому нужна обращаться?

Ответить
Profile Picture
SvetaModeration

Если речь идёт о воссоединении семьи с тем, кто уже находится в Германии, то подача происходит через консульство или визовый центр Германии в той стране, где вы сейчас проживаете. Я не знаю вашей ситуации целиком, но как правило, для воссоединения с членами семьи необходимо оформить национальную визу D по семейным обстоятельствам (Familiennachzug). Для этого нужно выполнить все условия и предоставить полный пакет документов, требуемый для подачи на воссоединение семьи в Германии. Список документов вы можете найти на сайте немецкого представительства в вашей стране.

После подачи документов:

– Если визу одобряют, вы получаете разрешение на въезд и уже в Германии оформляете вид на жительство.
– Если приходит отказ, вы можете запросить обоснование решения и подать Widerspruch (возражение), либо повторную заявку с исправлениями. Это желательно делать не самостоятельно, а с юридической поддержкой.

Если ситуация сложная, тогда лучше сразу обратиться к адвокатам по миграционному праву. Они смогут оценить шансы, подсказать стратегию и, при необходимости, сопровождать процесс.

С уважением

Света

Ответить
Serghei66

Большое вам спасибо 

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)