Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Bulochka69
Обновлено:

Fiktionsbescheinigung

Здравствуйте. Я нахожусь в Германии с 06.10.23, имею временный фикционбешайнингун и по новому закону должна обратиться в миграционную службу. Я в декабре писала им о своём беспокойстве, что нет до сих пор Aufenthalstitel. Мне пришёл ответ: у нас была кибератака (земля NRW). Не звоните,мне пишите, не беспокойтесь нас. Мы сами вас вызовем. Подскажите, пожалуйста, с каким письмом мне обратиться в мигр службу? Хотя бы приблизительно.

С уважением, Оксана 

16 Комментарии

Ответить (16)

Profile Picture
SvetaKreuzer
Добрый день и спасибо за ваш вопрос! Уточните, пожалуйста, о каком виде на жительство (каком параграфе) идет речь в вашем случае? Жду уточнений Света
Ответить
Bulochka69
Речь идёт о параграфе 24. Временная защита граждан Украины
Ответить
Bulochka69
Ответить
Bulochka69
Ответить
Bulochka69
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Не совсем понимаю, о каком "новом законе" идет речь. Напишите мне, индекс вашего проживания. Посмотрю, чем мы можем помочь. С уважением, Света
Ответить
Bulochka69
59939
Ответить
Bulochka69
59939
Ответить
Bulochka69
59939
Ответить
Bulochka69
59939
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Уточните, пожалуйста, что вы подразумеваете под новым законом?
Ответить
Bulochka69
под новым законом имею ввиду продление параграфа 24 для украинцев: не нужно обращаться в миграционную службу, это делается автоматом. Кроме 4х случаев, и один из этих случаев мой: я имею на руках только Фикционбешайнигунг. Ни вклейки в паспорт, ни пластика я не имею. То есть самого ВНЖ нет. Заранее прошу прощения, я не пойму, как у меня на один и тот же вопрос получается отправить ответ не менее 6 раз
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Спасибо за уточнение! Пока будет оформляться Aufenthaltserlaubnis по § 24 Закона о пребывании, вам выдадут временное разрешение на пребывание (Fiktionsbescheinigung). Это временный документ, он оформляется только на период ожидания основного документа „разрешение на пребывание“ или ВНЖ (Aufenthaltserlaubnis согласно §24 Закона о пребывании). Fiktionsbescheinigung - это и есть ВНЖ до момента изготовления карточки. Если у вас на руках есть Fiktionsbescheinigung, то вы можете подать на помощь от государства, оформить медстраховку и прочее. Единственное, что нельзя - это выезжать за пределы Германии. Если вы выедете, то ваш статус будет утерян и придется оформлять все заново. Уточните, пожалуйста, для чего вам так срочно нужна карточка ID (Aufenthaltserlaubnis)? Жду уточнений Света
Ответить
Bulochka69
Возможно, я некорректно что-то объяснила. . После принятия закона о продлении ВНЖ до 04.03.2025г по параграфу 24 украинцам не нужно ездить за его продлением, кроме 4х категорий. "Кому следует обратиться в миграционную службу для продолжения действия § 24? Есть четыре категории людей которым это нужно сделать. 1️⃣Если ваш статус по § 24 заканчивается до февраля 2024 года; 2️⃣Если вы изменили землю (регион проживания); 3️⃣Если у вас новые документы с просьбой перенести вклейку в новый документ; 4️⃣Если у вас Fiktonsbescheinigung." Я попадаю по 4ю категорию и должна обратиться в мигр службу, получается. Но еще в декабре я от них получила письмо на эл. почту, чтобы им не звонили, не писали, не беспокоили, у них была хакерская атака и они работают. Как быть? И что им писать? Либо можно просто обратиться в часы их работы? А по поводу Aufenthaltserlaubnis - меня действительно беспокоит его отсутствие, просто обычно его получают в течение 3х-4х месяцев. Тем более, что у меня была временная защита Польши и я начиталась в чатах, что Германия может отказать в защите. 4 месяца я нахожусь в подвешенном состоянии. Это сложно. Честно.
Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer
Добрый день! Это не то, чтобы закон. Это, скорее, расширение к положению, поэтому я удивилась, когда вы написали про закон. Вы можете обратиться напрямую в ведомство по делам иностранцев: https://hochsauerlandkreis.org/ На их сайте указаны часы приема: Montag bis Donnerstag
08:30 – 12:00,
14:00 – 15:30 Dienstag
14:00 – 17:00 Freitag
8:30 – 13:00 _________________ Если вам сложно общаться на немецком, то вы можете попросить в миграционных центрах помочь вам с коммуникацией: • Если вам до 27 лет, то вы можете обратиться за помощью в этот бесплатный центр: https://www.jugendmigrationsdienste.de/jmd/olsberg • Если вы старше 27 лет, то вы можете обратиться за помощью в этот бесплатный центр: https://www.caritas-brilon.de/wir-helfen/menschen-mit-zuwanderungsgesch… или https://www.caritas-brilon.de/wir-helfen/menschen-mit-zuwanderungsgesch… С уважением, Света
Ответить
Bulochka69
Большое спасибо
Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)