Перейти к содержанию
desflixbl
Обновлено:
Поиск работы и признание дипломов

Jobcenter

Добрый день! На данный момент я проживаю в семье мне 20 лет и я получаю пособие Kindergeld (250евро) и Burgergeld (230евро). Я хочу выйти на teilzeitjob так как minijob меня не устраивает. Нужно ли при teilzeitjob отказываться от пособий, и чем чревато отказываться от социала? Спасибо!

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
Міла_Модераторка

Добрый день, desflixbl!

Если Вы выйдете на Teilzeitjob, то Kindergeld Вам больше выплачивать не будут.

Пособие на ребенка выплачивается, пока ребенку не исполнится 18 лет. Если он зарегистрирован безработным (arbeitslos) или ищущим работу (arbeitssuchend), то пособие можно получать, пока ему не исполнится 21 год. Если ребенок ходит в школу, осваивает новую специальность (Ausbildung), учится в университете или волонтёрит в признанной добровольной службе (Freiwilligendienst), то пособие выплачивается, пока ему не исполнится 25 лет.

Если Вы выйдете на Teilzeitjob, то ни безработным, ни ищущим работу Вы уже не будете.

Все изменения, которые могут повлиять на Kindergeld, Вам необходимо немедленно сообщать своей семейной кассе (Familienkasse). К таким изменениям относится и если ребенок устроился на работу.

Даже если Вы будете работать, но при этом Ваш доход будет небольшим, Вы все равно сможете получать пособие Bürgergeld. Общий размер пособия при этом сократится. При его расчете будут учитываться Ваши текущие заработки, то есть чем больше Вы будете получать, тем меньше будет Ваше пособие. Мотивацией к работе служит и так называемый “Freibetrag”, с помощью которого работающие в итоге получают больше, чем те, кто в настоящий момент не трудятся. 

Какую именно сумму пособия будет Вам выплачивать Центр занятости сможет Вам сообщить только сам Центр занятости, просмотрев все документы и сделав соответствующие расчеты и перерасчеты.

Мила

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)