Перейти к содержанию
Type56

Как продлить Aufenthaltstitel по 24 паграфу, просит работодатель

Всем привет, я знаю, что 24 параграф официально продлен и что Aufenthaltstitel не нужно продлевать. Но парадокс в том, что мой работодатель требует  от меня новый  пластик, я скидывал законы, но видимо все равно.  Писал в миграционную службу и не раз отправлял письмо лично, но ответа нет, термин взять нереально, все забито на 2 месяца вперед. Также писал по поводу смены параграфа, возможно будет так быстрее? Но ответа ни по одному вопросу не получил.  Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста что делать, тк не хочу потерять работу и сидеть на пособии, заранее благодарю за ответ! 

8 Комментарии

Ответить (8)

Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:

Здравствуйте!

Напишите мне, пожалуйста, ваш почтовый индекс. Возможно, на сайте ведомства по делам иностранцев в вашем городе есть информация, которую можно предоставить вашему работодателю. Кроме того, есть ли у вас украинские коллеги и как они вышли из этого положения?

Работодателя тоже можно понять, потому что если у вас нет документа, разрешающего работу в Германии, у него могут возникнуть, мягко говоря, большие и дорогостоящие проблемы.

Жду уточнений.
Света

Type56

47229, к сожалению, нет знакомых, которые были в таком положении. 

odessa

2. In § 3 Absatz 2 wird die Angabe „4. März 2025“ durch die Angabe „4. März 2026“ ersetzt. Сылкой поделилась выше, пользуйтесь на здоровье!

Profile Picture
SvetaKreuzer

@odessa спасибо!

Type56

Спасибо большое, уже скидывал 

Profile Picture
SvetaKreuzer

@Type56 на сайте вашего ведомства действительно содержится неактуальная информация о продлении временной защиты: https://www.duisburg.de/vv/oe/Dezernat-VII/33/2/index.php?p=1406%2C%2Fw…;

Поэтому вы можете объяснить вашему работодателю ситуацию с невозможностью записаться на продление ВНЖ, вернее такой опции даже и нет. А также показать ссылку на закон, которой поделилась или поделился @odessa

В сложившейся ситуации я рекомендую вам обратиться в бесплатную организацию по трудовому и рабочему праву Faire Integration - https://www.faire-integration.de/ru/topic/655.beratungsstellen.html. Их услуги бесплатны, анонимны, предоставляются на разных языках и охватывают все вопросы трудового и социального законодательства. В этой организации есть сотрудницы и сотрудники владеющие русским языком: https://www.faire-integration.de/ru/topic/655.beratungsstellen.html. Проще всего их найти, нажав на „Список“, затем пролистать и посмотреть, у кого написано Russisch или выбрать другой удобный для вас язык общения. Как правило, конечно, нужно обращаться к специалистам и специалисткам той земли, в которой вы находитесь. Однако, если у вас есть сложности с немецким, то можете напрямую обращаться к специалистам, консультирующих на русском.

Узнайте у них, как вам быть в такой ситуации. У них точно должен быть ответ на этот вопрос.

С уважением

Света

Type56

Спасибо огромное за помощь! Буду им звонить. 
С наилучшими пожеланиями 

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)