Как продлить Aufenthaltstitel по 24 паграфу, просит работодатель
Всем привет, я знаю, что 24 параграф официально продлен и что Aufenthaltstitel не нужно продлевать. Но парадокс в том, что мой работодатель требует от меня новый пластик, я скидывал законы, но видимо все равно. Писал в миграционную службу и не раз отправлял письмо лично, но ответа нет, термин взять нереально, все забито на 2 месяца вперед. Также писал по поводу смены параграфа, возможно будет так быстрее? Но ответа ни по одному вопросу не получил. Кто-то сталкивался с подобной ситуацией? Подскажите пожалуйста что делать, тк не хочу потерять работу и сидеть на пособии, заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте!
Напишите мне, пожалуйста, ваш почтовый индекс. Возможно, на сайте ведомства по делам иностранцев в вашем городе есть информация, которую можно предоставить вашему работодателю. Кроме того, есть ли у вас украинские коллеги и как они вышли из этого положения?
Работодателя тоже можно понять, потому что если у вас нет документа, разрешающего работу в Германии, у него могут возникнуть, мягко говоря, большие и дорогостоящие проблемы.
Жду уточнений.
Света