Канада и параграф 24
Добрый день, переехал в другой город и другую землю до этого получил параграф 24 в городе Манхейм и теперь в новом городе мне говорят что у меня открыта виза в Канаду и меня туда отправят) у меня тут амельдунг и контракт на работу без срока тобиж во мне заинтересованы что мне делать? И правда что меня могут выгнать из страны?
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
В официальных источниках я не нашла информацию о взаимосвязи канадского ВНЖ CUAET и временной защиты в Германии. Однако исходя из информации, что такое ВНЖ CUAET (Canada-Ukraine Authorization for Emergency Travel) и кто может на него расчитывать - это ни что иное как вид временной защиты именно для украинок и украинцев с момента начала полномасштабной войны.
Важно понимать, что одновременно нельзя иметь временную защиту в разных странах. Нужно выбирать, потому что временная защита - это все-таки не туристическая виза. Поэтому я смею предположить то, что вам сперва необходимо отказаться от канадской временной защиты. Насколько я поняла из информации от наших форумчан, отказаться от канадской временной защиты можно только на территории Канады.
Вы можете связаться с канадскими ведомствами, и напрямую задать им ваш вопрос, что они думают по этому поводу.
Кроме того, у нас были подобные случаи, описанные на форуме, вы можете напрямую задать вопрос тем, кто столкнулся с похожей ситуацией:
Дайте, пожалуйста, знать, удалось ли мне прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос.
До связи!
Света