Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Roma.0505

Код 95

Здравствуйте, я приехал в Германию с Казахстана, имею вид на жительство живу в Бавари  потвердил тут права, категорию B. Хочу теперь подтвердить категории С, СЕ, которые у меня уже были в Казакстане,которыя я получил до 2009 года. Подскажите пожалуйста могу ли я в Германии получить код 95 без экзамена? 

1 Комментарии

Ответить (1)

Yulia_Moderation

Здравствуйте!

С 2021 года Код 95 был заменен на "Fahrerqualifizierungsnachweis" (FQN) – свидетельство о квалификации водителя. 

Если ваше водительское удостоверение категории C, CE было получено до 10 сентября 2009 года, согласно общим правилам, в Баварии сдача экзамена не требуется – достаточно пройти 35-часовое обучение (Weiterbildung) каждые 5 лет. 

Однако возможность получения квалификации без экзамена зависит от конкретного случая. Для этого необходимо документально подтвердить трудовой стаж (например, предоставить трудовую книжку, справку от работодателя и другие подтверждающие документы). 

Для уточнения деталей и записи на курсы рекомендуется обратиться в сертифицированные центры обучения, такие как TÜV или DEKRA, где можно проверить, имеете ли вы право на прохождение 35-часового курса без экзамена. 

С уважением, 

Lotta

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)