Перейти к содержанию
hudaverdievaulia570
Обновлено:
Виза и пребывание

Квартира

Здравствуйте, я сейчас нахожусь на параграфе 24. Планирую сделать все документы,  которые требуются для жизни здесь . И меня интересует вопрос касаемся выдачи социального жилья . Подскажите пожалуйста, это жилье выдается до окончания войны ? Или же на всю жизнь. Этот вопрос меня очень интересует. Так же я параллельно хотела уйти с параграфа и работать официально , снимать комнату и ждать выдачу жилья . Проживаю на земле Бавария (Фридберг) Это возможно? Спасибо за ответ ??

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Вы можете подать заявление на получение WBS, если ваш ежемесячный доход невелик, например, вы зарабатываете мало или получаете пособие от ведомства социального обеспечения (Sozialamt) или центра трудоустройства (Jobcenter). Требования к уровню дохода в каждой федеральной земле разные. Как правило, вы не должны получать больше 12 000 евро брутто в год, чтобы иметь право на WBS. Как только вы начинаете получать больше этой суммы, вы не имеете больше права на оформление WBS. Для его оформления вам нужно обратиться в Wohnungsamt. Учитывайте, пожалуйста, что квартиру вам нужно будет находить самостоятельно. Жилье по WBS не предоставляется в Германии ведомствами или какими-либо другими органами, то есть ждать выдачи жилья не нужно, необходимо действовать самостоятельно.

WBS действителен в течение одного года со дня его выдачи. Если срок его действия истечет и вы не найдете за этот срок квартиру, то WBS можно запросить заново, если вы все также будете зарабатывать недостаточно денег (не более 12000 евро брутто в год). После переезда его продлевать уже не придется, право на проживание в социальном жилье будет действовать до тех пор, пока длится договор аренды.

Подробнее можете ознакомиться по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/wbs

С уважением,

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)