Нужен переводчик
Доброго времени суток. Мы из России в Германии по 24 ст. Мы пока не знаем язык, и часто у нас бывают термины у врача. Подскажите где нам найти переводчика, который сможет ходить на термины, когда нужно звонить в больницу. Мы относимся к Кульбаху. Но у нас скоро термин в Байройте, и в феврале Эрлангене. Мы обращались в социал, диаконию, Каритас. Один к другого направляет, но никто не помогает.
1 Комментарии
Ответить (1)
Обратитесь в Волонтёрские организации и социальные службы:
Хотя вы уже обращались в Каритас, Диаконию и социальные службы, попробуйте следующее:
• Спросите о Ehrenamtliche Dolmetscher (волонтёрских переводчиках).
• Узнайте в местных интеграционных центрах (Integrationszentrum) или миграционных консультациях (Migrationsberatung) — они могут организовать волонтёрскую помощь
Онлайн-платформы для переводчиков:
Если волонтёра или переводчика через страховую найти не удаётся, вы можете воспользоваться онлайн-платформами:
• Sprache.Translate или DOLMETSCHER-OFFICE: Платные услуги, но они работают с медицинскими терминами.
• Ehrenamtliche Übersetzergruppen: Ищите группы помощи мигрантам в Facebook или других социальных сетях для вашего региона.
Так же я знаю что в некоторых случаях страховая AOK и TK иногда покрывают расходы на переводчика. Однако я не располагаю большей об этом информацией. Если есть возможность заплатить, ищите на онлайн сервисах и местных группах