Перейти к содержанию
Вернуться в меню
NTV515

Отказ в параграфе 24

Моя мама приехала в 08.2024 в Германию. И сейчас получила отказ в предоставлении убежища по п.24. До войны она проживала в Украине, имеет Постоянный вид на жительство в Украине, прописку в Украине и паспорт Узбекистана. С началом войны она оказалась в Беларуси. Сейчас приехала к нам в Германию.

В письме от БАМФ указано: нет достаточных оснований в п.24.
Какие документы мы должны предоставить? Как подать на аппеляцию?

С уважением, Наталья

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
Anna_HBGT_ÖA

Здравствуйте, @NTV515 ,

С началом войны она оказалась в Беларуси.

Означает ли это, что она выехала туда еще до начала войны? Где именно она находилась 24.02.2022? Это очень важный фактор.

Кроме того, Германия считает Узбекистан безопасной страной, граждане и гражданки которой не нуждаются в защите.

В данный момент мои коллеги могут дать несколько советов: 

1) подать заявление о несогласии с этим решением и опротестовать его. Для того, чтобы повысить шансы на успех, вам следует заручиться поддержкой миграционных адвокатов. К сожалению, их услуги чаще всего не бесплатные. 

2) чтобы лучше оценить свои шансы, обратитесь за консультацией в миграционные центры. Первичную консультацию часто можно получить бесплатно. https://home.refugeelawclinics.de/2022/11/22/rlc-standorte/ По этой ссылке вы сможете выбрать ближайший к вам город и записаться к ним на прием, либо написать им письмо.

Сожалею, что не могу дать вам более обнадеживающей информации. 

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)