Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Tulpe777

П24 и 5 лет для получения гражданства

Меня зовут Станислав,я из Украины, нахожусь в Германии на протяжении 2х лет из которых один год был просто на Bürgergeld, а сейчас, то есть второй год, делаю Аусбильдунг который длится в общем 3 года, у меня вопрос, какое время будет реально учитываться при получении гражданства?

В интернете разная информация, одни говорят что считается время только с пмж, другие что по параграфу тоже считается.

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос!

На данный момент сложно дать точный ответ, поскольку практика по получению гражданства для людей с Aufenthalt согласно §24 AufenthG пока ещё фактически не сформировалась.

Согласно предварительным оценкам юристов, с которыми мне довелось обсуждать этот вопрос, время проживания по §24, скорее всего, будет засчитываться полностью, если как минимум 2 года (24 месяца) из необходимых для гражданства 5 лет человек официально работал и уплачивал все социальные и пенсионные взносы. Сотрудники, занимающиеся выдачей гражданства, оценивают шанс каждого подающего на гражданство.

В этом контексте важным является так называемое прогнозное решение (Prognoseentscheidung): это оценка того, сможет ли заявитель в будущем самостоятельно обеспечивать свое проживание без получения государственных пособий. Такая оценка особенно важна, если человек на момент подачи заявления получает помощь от государства или есть сомнения в его финансовой независимости.

Это предварительная информация. Более точные ответы можно будет давать позже - когда появятся первые реальные случаи оформления гражданства в таких условиях.

С уважением,
Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)