Перейти к содержанию
olga78
Обновлено:
Другое

Параграф 24

До войны жила с сыном в Украине , в марте 22 приехали к родственникам в Израиль и получили гражданство . Сейчас из-за войны в Израиле хотим переехать в Германию по 24 параграфу , можем ли мы его получить ?

11 Комментарии

Ответить (11)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Правильно ли я понимаю, что у вас сейчас официально два гражданства? Или же имеется только израильское?

Жду уточнений

Света

olga78

У меня два 

Profile Picture
s.kreuzer

Спасибо за уточнение!

Вопрос действительно непростой, поскольку касается двойного гражданства. К сожалению, у нас нет точной информации о том, как сотрудники ведомства по делам иностранцев относятся к людям с двойным гражданством и гражданами какой страны они их считают.

В связи с этим я рекомендую вам в первую очередь обратиться в еврейские общины, которые помогают украинцам, бежавшим от войны. Найти информацию можно по ссылке: zentralratderjude.de.

Вы также можете написать в еврейскую общину, объяснив, что вы являетесь гражданами Украины и одновременно гражданами Израиля. Уточните, какие действия вам лучше предпринять в Германии в вашей ситуации.

Рекомендую воспользоваться контактами, указанными в документе: Информация для консультаций на русском языке (MBE по еврейской линии) https://zwst.org/sites/default/files/2024-03/Merkblatt-fuer-Konsulate-in-Osteuropa-Russland-Mar-2024.pdf и задать им ваши вопросы. Эти специалисты хорошо разбираются в данной теме и смогут предложить вам оптимальное решение.

Желаю вам удачи и буду рада, если вы сообщите, как у вас все сложится.

С уважением,
Света

olga78

Дело в том что я не еврейка по Галахе т е у меня мать украинка а значит для евреев я не еврейка  и т к у меня гражданство Израиля я уже не могу подаваться по еврейской линии 

olga78

Дело в том что я не еврейка по Галахе т е у меня мать украинка а значит для евреев я не еврейка  и т к у меня гражданство Израиля я уже не могу подаваться по еврейской линии 

olga78

vadym09

@olga78  добрый день . Скажите , вы решили ваш вопрос? И как если да ? 
у меня такая же ситуация просто 

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день!

Больше информации, к сожалению, у меня нет. Если вы будете на территории Германии, то напишите нам на форум, и я найду вам бесплатные центры, куда вы можете обратиться за помощью уже тут на месте, непосредственно в Германии.

А пока попробуйте написать на имейлы, которые находятся в файле: https://zwst.org/sites/default/files/2024-03/Merkblatt-fuer-Konsulate-in-Osteuropa-Russland-Mar-2024.pdf. Полагаю, у них есть больше информации для ответа на ваш вопрос, чем у меня.

С уважением

Света

olga78

Спасибо ! А  за какой помощью ?

olga78

Спасибо ! А  за какой помощью ?

Profile Picture
s.kreuzer

@olga78  за помощью для получения более детальной информации по вашей ситуации. Если вы запланируете ехать в Германию, то по приезду рекомендую обратиться в бесплатный консультационный центр по месту вашего нахождения. Специалисты и специалистки смогут ознакомиться с вашими документами и, возможно, смогут дать более точный ответ, так как ваша ситуация действительно нестандартная.

Я не могу сказать заранее, как будет проходить ваше дело, но довольно высокая вероятность того, что вам предложат подаваться на убежище, а не временную защиту. Это абсолютно разные правовые статусы.

С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)