Перейти к содержанию
Plotnikova Tetiana
Обновлено:
Виза и пребывание

Параграф 24

Я беженка из Украины, нахожусь в лагере для беженцев Тегель, здесь уже 2 месяца,хочу идти на работу,но нет параграфа 24, подскажите пожалуйста как можно ускорить получение параграфа,чтобы пойти на работу,а не сидеть на выплатах?

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Выходит, что вы еще не были перераспределены? 

У вас есть на руках временный документ Fiktionsbescheinigung согласно §81 Abs. 3 AufenhtG?

Света

Plotnikova Tetiana
Обновлено:

Здравствуйте Светлана,у меня ещё нет распределения,заявку подала 11.07.2024,до сих пор жду в лагере для беженцев Тегель в Берлине,дали прописку и вот это ,единственное что мне дали это Bescheinigung über einen Antrag furGeflüchtete aus der Ukraine auf vorübrgehenden Schulz nach §24 Aufenthaltsgesety nach dem 06,06,2024

Plotnikova Tetiana

А еще так как мне некуда возвращаться в Украине,мне посоветовали взять АЗюль,подскажите пожалуйста какое отличие между параграфом 24 и азюль?

Profile Picture
s.kreuzer

@Plotnikova Tetiana  

Уточните, пожалуйста, жили вы на территории Украины на момент начала войны? Есть ли у вас украинское гражданство? Есть ли официальные документы, подтверждающие эти факты?

Убежище - ни в коем случае не нужно приравнивать к временной защите. Если вы подаетесь на убежище, то это как бы „билет в один конец“. Пока рассматривается ваше дело - вам нельзя будет работать или, например, менять свое место жительства. Жить вы будете не в квартире, а в общежитии для беженцев. Тем более от убежища невозможно отказаться или просто поменять страну или даже город. Вы будете иметь право жить в том общежитии, куда вас распределят. Кроме того, при процессе рассмотрения документов у вас не будет возможности ездить в Украину или куда-либо еще, а когда или если вас признают беженкой (Asyl) вам нельзя будет ездить в Украину, потому что будет считаться, что эта страна небезопасна для вас. 

Вы можете прочесть этот небольшой материал на тему убежища: https://handbookgermany.de/ru/asylum-procedure

Если у вас остались вопросы, пишите!

С уважением,
Света

Profile Picture
s.kreuzer

Я не рекомендую вам подаваться на убежище, если у вас есть все предпосылки податься на временную защиту. Если вам откажут во временной защите, то в документах должна быть причина отказа.

Также прошу вас сохранять терпение, потому как запросов на временную защиту много и процесс может затянуться на какое-то время. Нужно также учесть, что немецкая бюрократическая система довольно медленная, но рабочая.

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)