Параграф 24
Я беженка из Украины, нахожусь в лагере для беженцев Тегель, здесь уже 2 месяца,хочу идти на работу,но нет параграфа 24, подскажите пожалуйста как можно ускорить получение параграфа,чтобы пойти на работу,а не сидеть на выплатах?
Я беженка из Украины, нахожусь в лагере для беженцев Тегель, здесь уже 2 месяца,хочу идти на работу,но нет параграфа 24, подскажите пожалуйста как можно ускорить получение параграфа,чтобы пойти на работу,а не сидеть на выплатах?
Здравствуйте Светлана,у меня ещё нет распределения,заявку подала 11.07.2024,до сих пор жду в лагере для беженцев Тегель в Берлине,дали прописку и вот это ,единственное что мне дали это Bescheinigung über einen Antrag furGeflüchtete aus der Ukraine auf vorübrgehenden Schulz nach §24 Aufenthaltsgesety nach dem 06,06,2024
А еще так как мне некуда возвращаться в Украине,мне посоветовали взять АЗюль,подскажите пожалуйста какое отличие между параграфом 24 и азюль?
@Plotnikova__Tetiana
Уточните, пожалуйста, жили вы на территории Украины на момент начала войны? Есть ли у вас украинское гражданство? Есть ли официальные документы, подтверждающие эти факты?
Убежище - ни в коем случае не нужно приравнивать к временной защите. Если вы подаетесь на убежище, то это как бы „билет в один конец“. Пока рассматривается ваше дело - вам нельзя будет работать или, например, менять свое место жительства. Жить вы будете не в квартире, а в общежитии для беженцев. Тем более от убежища невозможно отказаться или просто поменять страну или даже город. Вы будете иметь право жить в том общежитии, куда вас распределят. Кроме того, при процессе рассмотрения документов у вас не будет возможности ездить в Украину или куда-либо еще, а когда или если вас признают беженкой (Asyl) вам нельзя будет ездить в Украину, потому что будет считаться, что эта страна небезопасна для вас.
Вы можете прочесть этот небольшой материал на тему убежища: https://handbookgermany.de/ru/asylum-procedure
Если у вас остались вопросы, пишите!
С уважением,
Света
Я не рекомендую вам подаваться на убежище, если у вас есть все предпосылки податься на временную защиту. Если вам откажут во временной защите, то в документах должна быть причина отказа.
Также прошу вас сохранять терпение, потому как запросов на временную защиту много и процесс может затянуться на какое-то время. Нужно также учесть, что немецкая бюрократическая система довольно медленная, но рабочая.
Света
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Выходит, что вы еще не были перераспределены?
У вас есть на руках временный документ Fiktionsbescheinigung согласно §81 Abs. 3 AufenhtG?
Света