Перейти к содержанию
Nat.In
Обновлено:
Другое

Параграф 24

Добрый день! Подскажите пожалуйста, могут ли быть проблемы в получении параграфа 24, если я на момент начала войны проживала в России по ВНЖ. В январе 2024 я вернулась в Украину по гуманитарному коридору. ВНЖ в России онулировался в мае 2024. С января по сентябрь жила в Харькове. Сейчас в Германии в распределительном лагере.

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Полагаю, что шансы здесь примерно 50 на 50. Пока вам остается только ждать. Все будет зависеть от того, как сотрудники, занимающиеся выдачей временной защиты, оценят ваше продолжительное пребывание в России. Если на момент начала войны вы проживали в России на основании ВНЖ и находились там до января 2024 года, то, вероятно, у сотрудников могут возникнуть дополнительные вопросы. Как правило, украинцы, которые на момент начала войны не проживали в Украине, временную защиту не получают, а получают - убежище. Хотя проживание в России, вероятно, может быть расценено по-другому. Сложно сказать.

С уважением,
Света

Nat.In

Спасибо большое за ответ! Буду ждать

Profile Picture
s.kreuzer

Держите, пожалуйста, в курсе! Очень интересная история.

Желаю вам большой удачи!

Света

Nat.In

Напишу, когда решиться!

Nat.In

За месяц получила внж и выдали пластик. Никаких вопросов не задавали.

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)