Вернуться в меню
Параграф 24
Добоый день . Я прожил в польше после войны 3 года , с Песель укр , подскажите могу ли я отказаться сейчас от песеля и приехать в германию по параграфу 24 ? Есть какойто вариант чтоб мне не отказали ? Возможно в каких то землях это легче ? Возможно у когото есть контакты волонтеров или людей с которыми можно проконсультироваться ? Заранее спасибо
1 Комментарии
Здравствуйте! Спасибо за ваш вопрос.
Хочу отметить, что буквально недавно я уже подробно отвечала на аналогичную тему здесь: https://handbookgermany.de/ru/forum/thread/karta-pobyta
Важно понимать следующее: если вы находитесь в Польше по временной защите, то получить временную защиту в Германии в теории возможно, хотя и не гарантировано. Шансы на это выше, чем при наличии рабочего ВНЖ или польской карты побыта.
Однако с точки зрения немецкого миграционного законодательства ситуация усложняется.
Германия всё чаще отказывает в выдаче повторной временной защиты (§24 AufenthG) лицам, которые уже получили её в другой стране ЕС. Аргумент прост: страна уже выполнила свои международные обязательства, и Германия не обязана предоставлять ту же защиту повторно.
На нашем форуме действительно много таких историй. Мы внимательно следим за развитием законодательства и практики, и можем сказать, что:
Если человек въезжает в Германию не напрямую из Украины, а из другой страны, где у него уже есть ВНЖ или статус временной защиты, то, скорее всего, временную защиту в Германии ему не предложат, а вместо этого предложат оформить убежище (Asyl). Это совсем другая правовая процедура с другими последствиями - как положительными, так и ограничивающими.
Что вы можете сделать:
Если появятся уточнения или дополнительные вопросы - обязательно напишите.
С уважением,
Света