Параграф 24 или Blue Cart
Доброго времени суток.
Спасибо за ваш проект и возможность задать вопрос.
Дано.
Гражданин Украины, почти 2 года в Турции (уехали прямо перед началом большой войны в отпуск и остались).
На данный момент есть предложение о работе в Германии. Пока что работаю с ними как фрилансер, но необходима релокация в Германию с нового года (условие работодателя). Финансовая часть – прохожу по условиям Blue Cart. Контракт будет заключен. Работодатель более чем адекватный и готов содействовать в документальных вопросах (я надеюсь на это)
Работодатель предложил рассмотреть вариант получение убежища по параграфу 24 (с правом работы)
Или – рассмотреть вариант получения Blue Cart
Работа в сфере IT – UiUx design, Video design
У меня высшее образование (бакалавр) Режиссура ТВ. Опыт работы и в видео и в медиа и в дизайне есть.
После прочтения первичной инфо по этому вопросу, понимаешь, что требуется полное соответствие дипломов ….
Дальше – я выхожу на не проверенную территорию. Что нужна аргументация (сопроводительные письма) почему твой диплом и опыт будет важен именно в этой сфере и твоя компетенция достаточна для этого. И что в большинстве своем все решает человеческий фактор при рассмотрении дела (и так далее). Так же на горизонте новые правила с 18,11,2023 (подробности не знаю)
Из того что я понял, что может быть достаточным вместо профильного диплома – подтверждение опыта по этой должности, на которую берут, - 3 года за последние 7 лет (я думаю, что смогу подтвердить)
Зачастую указывается, что нужно подаваться из-за границы (в моем случае в Турции), что катастрофически не хочется делать.
Вопрос 1. Есть ли у меня шансы не входить в процесс с получением убежища по параграфу 24 а сразу подаваться на Blue Cart?
Вопрос 2. Логичен ли второй вариант. Приехать, получить защиту и возможность работать и уже находясь на месте поменять свой статус на голубую карту?
Я понимаю, что, возможно, я недостаточно проработал материал, поэтому буду рад любому ответу/консультации.
Спасибо.
Ответить (3)