Перейти к содержанию
Oks
Обновлено:
Воссоединение семьи

Параграф 25 пункт 3

Добрый день! У меня муж гражданин Украины, проживает по параграфу 25 пункт 3. Возможно воссоединение к нему меня (жена, гражданка России, живу в России). Необходим образец мотивирующего письма. 

С уважением Оксана.

8 Комментарии

Ответить (8)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день, Оксана, и спасибо за ваш вопрос!

Какие условия вы должны выполнить для воссоединения семьи, зависит от вашего конкретного статуса пребывания.

Признанные беженцы (Flüchtlinge)Resettlement-беженцы или имеющие право на получение убежища (Asylberechtigte) могут подать заявление на так называемое «привилегированное воссоединение семьи» (privilegierten Familiennachzug). В этом случае ваша семья сможет приехать в Германию на упрощенных условиях: вам не нужно предоставлять доказательства того, что вы зарабатываете достаточно, чтобы прокормить свою семью, или что у вас большая квартира, чтобы разместить в ней всех домочадцев, и т. п. Важно: чтобы получить «привилегированное воссоединение семьи», вы должны подать заявление в течение трех месяцев со дня получения статуса беженца(-ки)/имеющего(-ей) право на получение убежища. Если вы подадите заявление позже, на вас будут распространяться те же условия, что и на людей с запретом на депортацию.

Находящиеся под субсидиарной защитой могут запросить воссоединение семьи, если имеют место так называемые “гуманитарные причины”. Это, например, семьи, которые очень долгое время находились в разлуке, несовершеннолетние дети или люди, подвергающиеся большой опасности или страдающие тяжелыми заболеваниями. Чтобы доказать болезнь, необходимость в уходе или инвалидность, вам понадобится приложить медицинские заключения. В ряде случаев обследование может провести на месте и Международная организация по миграции (IOM). На сайте BumF вы найдете контактные данные ее представителей в девяти странах. К ним вы можете обратиться за помощью с воссоединением семьи. Вы также можете найти информацию на и сайте IOM.

Вам нет необходимости доказывать, что вашего жилья будет достаточно, чтобы разместить всех членов семьи, и что вашего заработка хватит, чтобы всех содержать. Но это, тем не менее, может повлиять на положительное решение по вашему заявлению. Если вы уже неплохо говорите по-немецки, это будет еще одним дополнительным плюсом. На заявление также может повлиять и факт того, что члены вашей семьи учили язык, пока находились на родине. Если вы совершили правонарушения на территории Германии, то это может негативно повлиять на заявление. 

Обратите внимание: если вы получили субсидиарную защиту и хотите привезти в Германию супруга/супругу, то брак должен был быть заключен до того, как вы покинули свою страну.

Если у вас - запрет на депортацию (Abschiebeverbot), то вы должны выполнить следующие условия:

• Вы должны зарабатывать достаточно, чтобы обеспечить себя и свою семью. Это значит, что вы должны зарабатывать достаточно, чтобы не иметь право на получение пособия от центра трудоустройства (Jobcenter) или от ведомства социального обеспечения (Sozialamt). Сколько конкретно вы должны зарабатывать, зависит от размера вашей семьи. Ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) тщательно проверит в этом случае ваши доходы.
  • Ваша квартира должна иметь определенную по стандартам площадь. Как правило, на одного члена семьи старше 6 лет вам необходимо иметь 12 квадратных метров площади. Для детей младше 6 лет достаточно 10 квадратных метров. Дети младше 2 лет не учитываются. В исключительных случаях квартира может быть немного меньше, чем положено.
  • У вас и у членов вашей семьи есть медицинская страховка. Как правило, вы можете застраховать свою семью в рамках программы так называемого «семейного страхования». Для получения дополнительной информации см. главу «Медицинское страхование в Германии».
  • Ваш супруг/ваша супруга хотя бы немного говорит по-немецки. Ему/ей/им необходимо доказать владение немецким языком на уровне A1. Для этого нужен сертификат языковой школы.
  • Знание немецкого языка у детей. Несовершеннолетним детям доказывать знание немецкого языка не обязательно. Если вашему ребенку уже исполнилось 16 лет (но не исполнилось 18) и он приедет к вам в одиночку, то он должен владеть немецким языком на уровне C1.
  • Исключение для немецкого языка. Если ваша семья на родине не может получить сертификат, подтверждающий владение немецким языком, или член семьи не в состоянии выучить немецкий язык по причине физического, умственного или психического заболевания или инвалидности, ведомство по делам иностранцев может сделать исключение.

Больше информации вы найдете по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/family-reunification

Также вы можете написать мне почтовый индекс проживания вашего мужа, чтобы я нашла для него бесплатный консультационный центр, в котором ему помогут с текстом письма.

Жду уточнений,

Света

Oks

Доброе утро Света! Спасибо за подробный ответ.

01.08.2022 года на основании Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в Германии §27i.V.m. §§29, 30, я, гражданка России, подавала документы в Немецкое Генеральное Консульство Санкт – Петербурга на воссоединение семьи.

20.01.2023 года Немецким Генеральным Консульством Санкт-Петербурга принято решение об отказе на воссоединение семьи, ссылаясь на противоречие § 29 абз. 3 и § 25 абз. 3.

13.02.2023 года на основании Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в Германии §27i.V.m. §§29, 30, я повторно подала документы, предоставив гуманитарные доказательства на воссоединение нашей семьи.

31.03.2023 года Немецким Генеральным Консульством Санкт-Петербурга принято решение об отказе на воссоединение семьи, ссылаясь на недостаточно предоставленных доказательств на воссоединение семьи по гуманитарным причинам.

17.04.2023 года была подана Апелляционная жалоба в Немецкое Генеральное Консульство                          Санкт – Петербурга. Апелляционная жалоба осталась без изменений.

У мужа ВНЖ Германии на основании § 25 абз. 3, что это уже подтверждает пребывание по гуманитарным причинам на основании запрета на депортацию по состоянию здоровья на основании § 60 абз. 7 пункт 1.

Profile Picture
s.kreuzer

Что стоит в причине отказа? И еще вопрос: выполняет ли ваш муж все условия, перечисленные выше, для воссоединения с вами? Возможно ли такое, что какое из условий не выполнено?

Oks

Причина: нет гуманитарных доказательств на воссоединение нашей семьи. пишут , что болезнь -это не основание, он не лежачий, хотя его пребывание на территории Германии именно по гуманитарным причинам, основание: запрет на депортацию по состоянию здоровья на основании § 60 абз. 7 пункт 1.

Муж выполняет  все условия, перечисленные выше, для воссоединения со мной.

Oks

Почтовый индекс проживания моего мужа: 01257 ,Дрезден.

Profile Picture
s.kreuzer

Пусть ваш муж обратиться за юридической помощью сюда:

https://home.refugeelawclinics.de/2022/11/22/rlc-standorte/#dresden

https://www.auslaenderrat.de/juristische-beratung/

Света

Oks

Доброе утро Света! Большое спасибо за помощь!!!!!!! Я все сделала, как Вы посоветовали. Держу кулачки на удачу!!!!Спасибо большое!!!!Ваша помощь бесценна!

Profile Picture
s.kreuzer

Спасибо большое, Оксана! Я тоже буду держать за вас кулачки!

Пишите, если будут вопросы!

Хорошего дня,

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)