Параграф 25 пункт 3
Добрый день! У меня муж гражданин Украины, проживает по параграфу 25 пункт 3. Возможно воссоединение к нему меня (жена, гражданка России, живу в России). Необходим образец мотивирующего письма.
С уважением Оксана.
8 Комментарии
Добрый день! У меня муж гражданин Украины, проживает по параграфу 25 пункт 3. Возможно воссоединение к нему меня (жена, гражданка России, живу в России). Необходим образец мотивирующего письма.
С уважением Оксана.
Ответить (8)
Добрый день, Оксана, и спасибо за ваш вопрос!
Какие условия вы должны выполнить для воссоединения семьи, зависит от вашего конкретного статуса пребывания.
Признанные беженцы (Flüchtlinge), Resettlement-беженцы или имеющие право на получение убежища (Asylberechtigte) могут подать заявление на так называемое «привилегированное воссоединение семьи» (privilegierten Familiennachzug). В этом случае ваша семья сможет приехать в Германию на упрощенных условиях: вам не нужно предоставлять доказательства того, что вы зарабатываете достаточно, чтобы прокормить свою семью, или что у вас большая квартира, чтобы разместить в ней всех домочадцев, и т. п. Важно: чтобы получить «привилегированное воссоединение семьи», вы должны подать заявление в течение трех месяцев со дня получения статуса беженца(-ки)/имеющего(-ей) право на получение убежища. Если вы подадите заявление позже, на вас будут распространяться те же условия, что и на людей с запретом на депортацию.
Находящиеся под субсидиарной защитой могут запросить воссоединение семьи, если имеют место так называемые “гуманитарные причины”. Это, например, семьи, которые очень долгое время находились в разлуке, несовершеннолетние дети или люди, подвергающиеся большой опасности или страдающие тяжелыми заболеваниями. Чтобы доказать болезнь, необходимость в уходе или инвалидность, вам понадобится приложить медицинские заключения. В ряде случаев обследование может провести на месте и Международная организация по миграции (IOM). На сайте BumF вы найдете контактные данные ее представителей в девяти странах. К ним вы можете обратиться за помощью с воссоединением семьи. Вы также можете найти информацию на и сайте IOM.
Вам нет необходимости доказывать, что вашего жилья будет достаточно, чтобы разместить всех членов семьи, и что вашего заработка хватит, чтобы всех содержать. Но это, тем не менее, может повлиять на положительное решение по вашему заявлению. Если вы уже неплохо говорите по-немецки, это будет еще одним дополнительным плюсом. На заявление также может повлиять и факт того, что члены вашей семьи учили язык, пока находились на родине. Если вы совершили правонарушения на территории Германии, то это может негативно повлиять на заявление.
Обратите внимание: если вы получили субсидиарную защиту и хотите привезти в Германию супруга/супругу, то брак должен был быть заключен до того, как вы покинули свою страну.
Если у вас - запрет на депортацию (Abschiebeverbot), то вы должны выполнить следующие условия:
Больше информации вы найдете по ссылке: https://handbookgermany.de/ru/family-reunification
Также вы можете написать мне почтовый индекс проживания вашего мужа, чтобы я нашла для него бесплатный консультационный центр, в котором ему помогут с текстом письма.
Жду уточнений,
Света
Доброе утро Света! Спасибо за подробный ответ.
01.08.2022 года на основании Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в Германии §27i.V.m. §§29, 30, я, гражданка России, подавала документы в Немецкое Генеральное Консульство Санкт – Петербурга на воссоединение семьи.
20.01.2023 года Немецким Генеральным Консульством Санкт-Петербурга принято решение об отказе на воссоединение семьи, ссылаясь на противоречие § 29 абз. 3 и § 25 абз. 3.
13.02.2023 года на основании Закона о пребывании, трудовой деятельности и интеграции иностранных граждан в Германии §27i.V.m. §§29, 30, я повторно подала документы, предоставив гуманитарные доказательства на воссоединение нашей семьи.
31.03.2023 года Немецким Генеральным Консульством Санкт-Петербурга принято решение об отказе на воссоединение семьи, ссылаясь на недостаточно предоставленных доказательств на воссоединение семьи по гуманитарным причинам.
17.04.2023 года была подана Апелляционная жалоба в Немецкое Генеральное Консульство Санкт – Петербурга. Апелляционная жалоба осталась без изменений.
У мужа ВНЖ Германии на основании § 25 абз. 3, что это уже подтверждает пребывание по гуманитарным причинам на основании запрета на депортацию по состоянию здоровья на основании § 60 абз. 7 пункт 1.
Что стоит в причине отказа? И еще вопрос: выполняет ли ваш муж все условия, перечисленные выше, для воссоединения с вами? Возможно ли такое, что какое из условий не выполнено?
Причина: нет гуманитарных доказательств на воссоединение нашей семьи. пишут , что болезнь -это не основание, он не лежачий, хотя его пребывание на территории Германии именно по гуманитарным причинам, основание: запрет на депортацию по состоянию здоровья на основании § 60 абз. 7 пункт 1.
Муж выполняет все условия, перечисленные выше, для воссоединения со мной.
Почтовый индекс проживания моего мужа: 01257 ,Дрезден.
Пусть ваш муж обратиться за юридической помощью сюда:
https://home.refugeelawclinics.de/2022/11/22/rlc-standorte/#dresden
https://www.auslaenderrat.de/juristische-beratung/
Света
Доброе утро Света! Большое спасибо за помощь!!!!!!! Я все сделала, как Вы посоветовали. Держу кулачки на удачу!!!!Спасибо большое!!!!Ваша помощь бесценна!
Спасибо большое, Оксана! Я тоже буду держать за вас кулачки!
Пишите, если будут вопросы!
Хорошего дня,
Света