Перейти к содержанию
Enn
Квалифицированные специалисты(-ки)

Переезд из Германии в другую страну

Как правильно переехать из Германии в другую страну? У нас нет параграфа 24. Там что то похожее, но не 24. Сначала были на айзюль.

4 Комментарии

Ответить (4)

Enn

Мы в Германии четвертый месяц. Ситуация от начала войны и теперь существенно отличается. Я не выдерживаю этой бюрократии. И моя семья также. Хотим переехать. В миграционной службе нам не дали пластик, только зелёные бумажки. Сказали типа это не совсем параграф 24. Ещё проблема с загранпаспортами. У нас по приезду изяли их. Отследили пересылку наших паспортов. Они в миграционной. Но там так хотят работать..( Я писала во все структуры, какие только можно и нельзя. Даже в консульство ездила...) Но это бесполезно. Новые паспорта стоят 120 евро один. И ждать 4 месяца. Мы отвоевали только паспорт мужа. А остальные члены семьи ( 5 человек) так и без результата. Нам говорят ожидайте. Тут это может продолжаться бесконечно. Я просто хочу правильно, по закону покинуть Германию, что б потом не было никаких проблем. 

Profile Picture
s.kreuzer

Вы решили вашу проблему? Зеленая бумажка - это вероятнее всего Fiktionsbescheinigung, который выдается перед получением §24. Перепишите, пожалуйста, название документа и указанные на нем параграфы.

Кроме того, напишите мне ваш почтовый индекс, чтобы я нашла бесплатные консультации, в которые вы могли бы обратиться.

Если вы находитесь в первичном распределительном центре, то вы можете обратиться к социальным работникам за помощью.

Если вы на момент начала войны находились на территории Украины и бежали от войны, то вы можете претендовать на временную защиту согласно §24 AufenthG. Есть ли в ваших паспортах отметки, штампы о пересечении границ?

Жду уточнений

Света

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Насколько мне известно, получив убежище, у вас нет возможности поменять страну.

Вы можете обратиться в консультационные центы по месту. По ссылке вы сможете найти консультацию недалеко от вас, либо свяжитесь с ними по электронной почте: https://www.proasyl.de/beratungsstellen-vor-ort/

Кроме того, на вопросы по получению убежища отвечают наши специалисты и специалистки от LIFE Initiative @LIFE Initiative . Я их здесь отмечу и они вам предоставят компетентную информацию. Пожалуйста, ожидайте их ответа.

С уважением,
Света

Profile Picture
s.kreuzer

@Enn напишите, пожалуйста, ваш почтовый индекс проживания.

Я постараюсь найти консультации недалеко от вас.

Вы - граждане Украины, верно? И на момент начала войны проживали в Украине?

Жду уточнений

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)