Переезд из Польши в Германию
Здравствуйте! Нахожусь в Польше более 5 лет, однако временный ВНЖ (карта побыта) закончился в 2024 году и нет шансов для нового или другого статуса. (была попытка получения нового, но уже получен немотивированный отказ. Нарушений, штрафов или чего-то похожего нет). Жена на момент начала войны находилась в Украине и с марта 2022 года находится в Германии. Параграф 24, работает на полной ставке с апреля 2024 года в сфере Pflegekraft. Брак зарегистрирован в 2008 году и мы постоянно в контакте, хотя и разделены километрами. Пожалуйста подскажите, как я могу переехать в Германию и на какой статус мне следует подаваться. Заранее спасибо.
Здравствуйте, @Carbon !
К сожалению, Вы не относитесь к категории людей, имеющих право на получение временной защиты согласно §24 (так как Вы не были на момент начала войны в Украине, а находились в безопасной стране с безопасной деятельностью), а также не можете воссоединиться с женой на основании §24, т.к. Ваша семья на была разделена войной на момент начала полномасштабного вторжения 24.02.2022.
В Вашем случае Вы можете податься на классическое воссоединение семьи ( § 29 AufenthG - Familiennachzug zu Ausländern - dejure.org), однако в этом случае Ваша жена должна (ОДНО ИЗ НЕОБХОДИМЫХ УСЛОВИЙ) предоставить в т.ч. документы, подтверждающие, что она сможет полностью обеспечивать Вас, т.е. Вы не должны будете получать финансовую помощь от государства. По ссылке Вы также найдете перечень остальных требований, необходимый для воссоединения семьи.
Мила