Переезд с Финляндии в германию
Здравствуйте, я нахожусь в Финляндии под временной защиты, и хотел спросить такой вопрос ли можно закрыть здесь временную защиту и переехать в Германию под временную защиту, 24 февраля 2022 году я находил в Украине и 25 ноября 2024 году я переехал в Финляндию, можно переехать в Германию под временную защиту??
Здравствуйте, @Kirill65 !
На данный момент существует сложность для людей, которые уже получали временную защиту в одной из стран (ЕС) или в другой безопасной стране. Чаще всего Германия не предоставляет временную защиту повторно, а предлагает статус беженки/беженца (убежище или отсрочку депортации), который сильно отличается от временной защиты.
Ранее мы размещали алгоритм действий по таким ситуациям на форуме (я вышлю его Вам в следующем сообщении), однако из-за недавних изменений для беженок и беженцев из Украины я не могу гарантировать, что этот алгоритм сейчас актуален.
Что Вы можете сделать:
Обратите внимание, что устное подтверждение от органов в Финляндии не гарантирует результата в Германии. Обязательно запросите письменное официальное подтверждение со стороны Финляндии, если окажется, что Германия дает разрешение на смену временной защиты.