Переезд с Польши
Добрый день. Прошу помощи разобраться в нашем вопросе: моя сестра приехала в Польшу 04.02.2022 года с целью работы до 15 сентября 2023 года она находилась и работала в Польше, выплат от государства она не получала и как беженка не регистрировалась ( имеет справку подтверждение), она забеременела и работодатель, как только узнал, уволил ее, соответственно в увольнительном документе указано по согласованию сторон. Я предложила ей приехать в Германию поближе к нам на землю Бавария, так как на работу ее беременную никто не возьмет и с ребенком одной ей будет тяжело, перед этим я поехала в лагерь, объяснила ситуацию и спросила примут ли они ее, и вообще может ли она получить статус беженца, мне сказали- без проблем, пусть едет. И вот она приехала, ее приняли, но сказали что права на 24 параграф у нее нет и через месяц полтора ей дадут отказ когда проверят документы, соответственно тогда она должна будет покинуть лагерь. Так же о бесплатной медицине речи даже быть не может, она должна все оплатить сама иначе в больницу она пойти не может. Но я нашла абзац в законе, где указано, что те, кто въехал в ЕС не за долго до начала войны, в том числе с целью работы, имеют право получить убежище по 24 параграфу. Она прописана получается в оккупированой территории Украины и подтверждение о прописке с 2017 года, новое она уже никак не получит, это оккупированная территория и она туда вернуться не может. Вопрос: как ей остаться в Германии и получить убежище и соответственно возможность на бесплатную медицину? Буду очень благодарна за помощь или совет
Ответить (1)