Переезд с Польши
Здравствуйте,жила в Польше 5 лет есть внж заканчивается через 3 месяца ,сложились обстоятельства что нужно переехать жить у меня есть работа и жилье в Германии ,хочу легализоваться здесь (без пособий и выплат ) но не могу разобраться как сделать везде пишут разные способы,может кто то сталкивался с подобной ситуацией и может что то посоветовать?
11 Комментарии
Ответить (11)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Давайте разбираться. Правильно ли я понимаю, что вы сейчас находитесь и работаете в Германии по вашему польскому ВНЖ, который будет действителен еще 3 месяца, а затем срок его действия заканчивается? И вы хотите переоформить польский документ ВНЖ на немецкий рабочий ВНЖ? Все верно?
Жду уточнений
Света
Да,я хочу сделать легализацию ,но я не знаю какая есть возможность у меня и куда лучше обраща
Да,я хочу сделать легализацию ,но я не знаю какая есть возможность у меня и куда лучше обраща
Добрый день и спасибо за ожидание! Ваш вопрос, к сожалению, затерялся среди новых, и поэтому я приступаю к нему только сейчас.
Если у вас есть работа в Германии, то вам нужно записаться на прием в ведомство по делам иностранцев в вашем городе для оформления или переоформления необходимых документов, чтобы продолжить работу. Если у вас нет работы, то вы можете находиться в Германии не более 90 дней без того, без заявления о себе ведомству по делам иностранцев. Если вы находитесь в Германии по польским документам более 90 дней, то вам необходимо оформиться в Германии.
Если возникнут дополнительные вопросы, пожалуйста, пишите.
С уважением,
Света
Здравствуйте,спасибо большое за ответ меня еще интересует список документов которые должны быть ?
Список документов зависит от того, на какой ВНЖ вы претендуете.
Какое у вас образование: средне-специальное или высшее?
Жду уточнений,
Света
Здравствуйте ,образование не законченное ,хочу сделать внж по работе
То есть у вас нет документа об образовании, верно?
Света
Да
Есть только об окончание 9 классов в Украине и 3 лет лицея в Польше ,документов об оконченном среднем образовании нет
Если у вас нет профессионального или высшего образования, то, к сожалению, вы не сможете перейти на рабочие ВНЖ.
Если у вас нет образования или оно, например, не признается, то рекомендую вам сделать дальное профессиональное образование https://handbookgermany.de/ru/vocational-training-dual или попробовать податься на §19c, если ваш профессиональный опыт Германием будет восприниматься как очень востребованный. Однако, последний вариант случается достаточно редко. На моей памяти этот параграф выдавали только водителям грузовиков (LKW) и тем, кто работает как Pflegekraft.
Напишите мне ваш почтовый индекс проживания, я найду ближайшую к вам бесплатную консультацию, в которую вы сможете обратиться и получить более подробную консультацию по вашему вопросу.
Жду уточнений
Света