Переезд в другую землю
Я был зарегистрирован в земле в естфалия, по 24 параграфу и переехал на работу в другую землю Бад в утенбург. И там нахожусь уже год 9 месяцев. Я работал, а сейчас нахожусь на jobc центре и мне пришло сейчас.Когда Я обратился миграционную службу .уведомления о том, что я должен покинуть эту землю в течение месяца.В данный момент я зарегистрирован Job центр и подыскиваю другую работу.Также у меня здесь есть прописка.Также я подавал документы о том, чтоб перевестись в эту землю, но ответа не было..Что я могу сделать в этой ситуации? Куда обратиться?
3 Комментарии
Ответить (3)
Здравствуйте, rostyslav!
Вы не имели права переезжать в другую федеральную землю без согласия как Ведомства по делам иностранцев в Северном Рейне-Вестфалия (там, куда Вас распределили и Вы были зарегистрированы), так и без согласия Ведомства по делам иностранцев той федеральной земли, куда Вы переехали.
Так как Вы нарушили установленный процесс, мне тяжело Вам что-то посоветовать, т.к. это - последствия несоблюдения обязательств при получении временной защиты согласно 24 параграфа.
Вы можете обратиться в ответственное Ведомство по делам иностранцев той федеральной земли, где Вы были зарегистрированы, а также в Ведомство по делам иностранцев той федеральной земли, куда Вы переехали и осведомиться о том, какое решение они вынесли в свое время по поводу Вашего переезда, и было ли оно вообще вынесено: позитивное или негативное.
Только на основании этой информации можно узнать, есть ли у Вас шанс остаться в той федеральной земле, куда Вы переехали.
Мила
В Миграционной службы мне сказали, что если бы я сейчас был трудоустроен, то меня могли бы перевести.
@Rostyslav , значит, Вам нужно делать так, как Вам говорят в Ведомстве по делам иностранцев. В противном случае Вам нужно покинуть федеральную землю через месяц (так же, как Вам сказало Ведомство по делам иностранцев) на тех законных основаниях, которые я Вам описала выше. Ведомство по делам иностранцев - единственная инстанция, выдающая вид на жительство любого вида людям, приезжающим в Германию. 24 параграф Вы получили также из рук Ведомства по делам иностранцев, поэтому нужно выполнять требования и условия, которые оно ставит.
Мила