Переезд в Германию
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если мой гражданский муж живет в Германии, а я в Украине и хочу к нему поехать. У него есть параграф 24. Как я смогу получить параграф и смогу ли я с ним жить? Он находится в Эберсвальде. Но, там где он живет меня не пропишут. Он живет в квартире от работы. Стоит ли нам расписываться? Если мы снимем жильё, мне будут часть оплачивать или нет? Я планирую позже выйти на работу, сейчас пока не могу по состоянию здоровья. И смогут ли мне помочь в поиске работы?
Здравствуйте, @login !
Спасибо, что зашли на платформу.
Давайте начнем с того, что если Ваш гражданский муж уже проживает в Эберсвальде как беженец по §24, ему нужно узнать, принимает ли еще город беженок и беженцев из Украины (узнать на месте, посмотреть в Интернете, поспрашивать местные коммьюнити, обратиться в миграционные организации). Так как если город больше не принимает новых людей из-за отсутсвия финансовых, жилищных, персональных ресурсов, то Вы не сможете туда поехать и подать документы на оформление временной защиты согласно §24.
Также большой проблемой является то, что он не может прописать Вас у себя в квартире. Это значит, что Вам придется искать квартиру самостоятельно и только после прописки Вы можете подать полный пакет документов (при условии, что Эберсвальде еще принимает людей из Украины).