Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Elena2701

Переход на 24 параграф с программы U4U

Добрый день.С 5 сентября.2024 года я нахожусь в США по программе U4U.До этой даты я находилась в Германии на 24 параграфе.Могу ли я заехать обратно в Германию в феврале месяце 2025 году и восстановить параграф 24.

4 Комментарии

Ответить (4)

romashka

Здравсвуйте, если вы покинули Германию на длительный срок (обычно более 6 месяцев), ваш статус §24 может быть автоматически аннулирован.

У вас еще действительный документ или просрочен?

Ответить
Elena2701

Благодарю за Ваш ответ.У меня есть письмо,о том что  мой параграф действует до 4 марта 2025 года.Но в Германии с учета меня сняли.Смогут ли меня восстановить если я отсутвовала 5 месяце?

Ответить
romashka

Т.е, миграционная служба в курсе что вы уехали ? 
Если у вас есть письмо, подтверждающее действие §24 до 4 марта 2025 года, и вы отсутствовали 5 месяцев (меньше 6), у вас есть шанс на восстановление статуса.

Личные рекомендации :

1. Свяжитесь с Ausländerbehörde до возвращения.

2. Подготовьте документы: письмо о статусе, подтверждение причин отсутствия, а они явно спросят о причине.

3. Въезжайте в Германию и посетите Управление по делам иностранцев для восстановления статуса.

Но если не боитесь приехать, то личное присутствие будет куда эффективнее чем письмо. 

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

@romashka спасибо за ответы и рекомендации!

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)