Перейти к содержанию
Tetiana23

Переход на рабочий параграф

Добрый день. Я работаю 10 месяцев в Pflegedienst. На социалке не состою. Полностью на самообеспечении. Я одна. На какой параграф рабочий я могу перейти? Нужно ли подтверждение диплома? И какие документы необходимо предоставить?

Спасибо большое за ранее.

С уважением, Татьяна

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:

Здравствуйте!

Спасибо за ваш вопрос. 

Как правило,

• если у вас нет признанного в Германии украинского образования, то для перехода на рабочий параграф потребуется получить образование в Германии, например, пройти обучение по программе Ausbildung.
  • если у вас есть признанное в Германии профессиональное или высшее образование, то вы сможете перейти на §18a, а по поводу высшего нужно узнавать уже в ведомстве по делам иностранцев или у консультантов, занимающихся этими вопросами.

Параграфы и требования:

1. §18a AufenthG: Для квалифицированных работников с профессиональным образованием.
    Пример списка документов: Berlin Service - §18a AufenthG
  2. §18b AufenthG: Для квалифицированных работников с высшим образованием.
    Пример списка документов: Berlin Service - §18b AufenthG
  3. §19c Abs. 1 AufenthG в сочетании с §22a Abs. 1 BeschV:
    Подходит для специалистов в области ухода (Pflege).
    Если Федеральное агентство по трудоустройству (BA) одобрит выдачу ВНЖ, вы сможете перейти на этот параграф. Подробнее: Pflegehilfskräfte - Make It in Germany.

Дополнительные ресурсы:
Наши коллеги из Club Dialog в апреле проводят семинар на тему „Erfolgreiche Beschäftigung in der Pflege: Anerkennung von Berufsabschlüssen, Anpassungslehrgang und Integration von Pflegekräften aus Drittstaaten“:

Полагаю, что вам будет полезно его посетить и узнать о ваших шансах остаться в Германии.

Напишите, пожалуйста, ваш почтовый индекс. Я подскажу ближайшую бесплатную консультацию, где можно будет получить подробную информацию по вашему вопросу.

Если у вас есть дополнительные вопросы, обязательно дайте знать.

С уважением,
Света

Tetiana23

Спасибо большое за ответ.

Уточню. 

19с + 22а ( параграфы), что бы их получить, тоже требуется Ausbildung? Что бы получить Любой рабочий параграф, сейчас требуется подтверждение образования?

Я правильно все поняла?

Спасибо большое, за обратную связь!!!

Profile Picture
SvetaKreuzer
Обновлено:

19с + 22а ( параграфы), что бы их получить, тоже требуется Ausbildung? 

Требуется либо немецкий оконченный Ausbildung, либо подтвержденная в Германии квалификация из вашей страны (можно пройти тест, чтобы узнать подробности и найти консультацию по квалификации - https://www.anerkennung-in-deutschland.de/de/interest/finder/profession), либо подтвержденный многолетний опыт работы в этой сфере.

В открытом доступе предоставлено довольно мало информации по этому параграфу, поэтому я рекомендую вам присоединиться к бесплатному онлайн семинару от Club Dialog по ссылке выше.

Света

Tetiana23

Мой почтовый индекс 

59174

На семинар, зарегистрируюсь.

Спасибо, Татьяна

Profile Picture
SvetaKreuzer

Спасибо за уточнение!

В зависимости от вашего возраста вы можете обратиться в следующие консультации:

• Если вам больше 27 лет:

📍 Multikulturelles Forum e.V.
Телефон: 02307-289909-0
Email: info@multikulti-forum.de

📍 Be Westliches Westfalen e.V.
Телефон: 02307/83320
Email: mbe-bergkamen@awo-rle.de

• Если вам меньше 27 лет:

📍 JMD Bergkamen
Телефон: 02307 557665
Email: jmd-bergkamen@awo-rle.de
Сайт: www.jugendmigrationsdienste.de/jmd/bergkamen

С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)