Перейти к содержанию
Mironezes
Обновлено:
Виза и пребывание

Переход с Blue Card на 24 параграф

Здравствуйте.

Очень интересует вопрос - возможно ли при анулировании Blue Card, перейти на 24 параграф чтобы остаться в Германии украинцу? У меня был контракт на 2 года, но сейчас уже почти 6 месяцев не удается найти работу и есть опасения что мое ВНЖ могут анулировать. 
Подскажите, известны ли Вам подобные случаи? 

P.S. Напрямую в Landesamt für Einwanderung по этому вопросу пока еще не писал, все еще расчитываю на трудоустройство до октября [6 месячный срок который дается на поиск]

3 Комментарии

Ответить (3)

Mironezes
Обновлено:

На всякий случай важное уточнение - по прибытию в Германию в 2022 мне повезло сразу получить контракт и ГК. Поэтому ранее на 24 параграфе я не стоял

Profile Picture
s.kreuzer

Спасибо за уточнение!

У вас уникальный случай, поэтому, к сожалению, я не могу вам подсказать.

Однако, если вы на момент начала войны в Украине находились в Украине, у вас есть украинское гражданство и у вас все в порядке с документами, то возможно, вам смогут выдать временную защиту. Однако, сложно сказать, как будет обстоять дело на практике. Всё на усмотрение ведомства по делам иностранцев.

Света

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день, спасибо за ваш вопрос!

На нашем форуме, в моей практике и практике моих коллег таких случаев пока не было. Рекомендую как можно скорее обратиться в ответственное за вас ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) и подать документы на временную защиту повторно, пока она еще актуальна.

Только ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde) может предоставить вам временную защиту.

Пожалуйста, сообщите нам, как будет развиваться ваша ситуация. Это может оказаться полезным для других участников и участниц нашего форума, которые находятся в схожей ситуации.

С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)