Переход с параграфа 24 на параграф 18а или другой
Добрий день
я нахожусь в Германии с марта 2022 года по 24 параграфу и хочу сменить его на другой 18а или другой которий подходил би под мою индивидуальную ситуацию.
Мой диплом бакалавра не нуждается в подтверждении и мой государственний университет есть в Перечне акредитированих в Германии.
Есть подврждение квалификации ( Zeugnissbewertung) , признаной с 70 процентов соответствия.
С апреля 2024 года работаю на условиях частичной занятости по специальности Buchhaltung und Kauffrau , что соответствует моему диплому.
С Августа начинаю работать на условиях полной занятости.
Годовой доход ожидается 42000 євро брутто.
Трудовой догово безстрочний.
жилье пл. 60 кВ.м на 2 -з персон оплачиваю самостоятельно.
Сертификат уровня В2.
Также окончила курси по уровню С1, но пока жду результат.
Могу ли я получить разрешение на параграф 18а и когда можна подавать документи : уже роботая на полной зайнятости или нужно 3 года проработать?
Ответить (2)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Отлично! Звучит очень здорово!
Вы можете подаваться на рабочий ВНЖ согласно §18b AufenthG. После подписания рабочего контракта на полную ставку вы можете сразу же подаваться на смену по рабочему ВНЖ.
На берлинском сайте представлен полный список документов и требований для подачи на рабочий вид на жительство согласно §18b (раздел Voraussetzungen): Ссылка на сайт. Информация доступна на немецком и английском языках. Обратите внимание - это примерный список. Обязательно посмотрите и сверьте список документов с вашим местным ведомством по делам иностранцев, потому что заявление нужно подавать в вашем местном Ausländerbehörde по месту регистрации.
Для оформления рабочего вида на жительство вам понадобятся следующие документы:
Дополнительно вам понадобятся следующие документы (полный список смотрите на сайте вашего ведомства по делам иностранцев):
Дайте, пожалуйста, знать, удалось ли мне прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос. Если у вас остались дополнительные вопросы, обязательно пишите.
С уважением
Света
Спасибо большое за ответ