Перейти к содержанию
Liuba
Обновлено:
Виза и пребывание

Переход с временной защиты (параграф 24) на рабочую визу

Здравствуйте!

Я приехала в Германию, а именно в Мюнхен с сыном, и мы проживаем здесь уже два с половиной года на основании временной защиты по параграфу 24. 

Мой вопрос заключается в следующем: как я могу перейти с временной защиты (параграф 24) на рабочую визу? Какие шаги мне нужно предпринять для этого, куда обратиться и какие документы мне потребуются? 

Заранее спасибо за помощь!

2 Комментарии

Ответить (2)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Это очень объемный вопрос.

Давайте начнем с того, есть ли у вас оконченное образование с сертификатами или дипломом? Если да, то какое: средне-специальное, техническое, высшее или какое-то другое, которое длилось не менее 3-лет?

Жду уточнений

Света

Profile Picture
s.kreuzer

Если кратко:

⁃ Если есть образование:

• среднее-специальное или средне-профессиональное (приравнивается к Ausbildung в Германии) и вы работаете по образованию, то вы можете подать на §18a. На берлинском сайте есть полный список документов и требования для подачи на §18a: https://service.berlin.de/dienstleistung/305304 (информация на немецком или английском языках).
  • высшее и  вы работаете по образованию, то вы можете подать на §18b. На берлинском сайте есть полный список документов и требования для подачи на §18b: https://service.berlin.de/dienstleistung/329328/ (информация на немецком или английском языках).

⁃ Если образования нет, но есть профессиональный 2-х летний опыт из последних пяти, то вы можете подаваться на §19c. Однако не все профессии в Германии подходят под этот параграф.

Берлинский сайт со списком документов представлен как пример. Полный список документов нужно смотреть на сайте того города, где вы живете. В вашем случае - это Мюнхен.

Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)