Политическое убежище
Когда и куда я могу подать заявление о предоставлении мне политического убежища? Нахожусь в Германии по параграфу 24. Но вернуться домой не могу.Я жила в Донецке, квартиры уже нет. Я пенсионерка.
8 Комментарии
Когда и куда я могу подать заявление о предоставлении мне политического убежища? Нахожусь в Германии по параграфу 24. Но вернуться домой не могу.Я жила в Донецке, квартиры уже нет. Я пенсионерка.
Ответить (8)
Здравствуйте, @Vinnik58 !
Спасибо за Ваш вопрос на нашей платформе. Наши специалисты из @LIFE Initiative ответят на Ваш вопрос в ближайшее время.
Желаю Вам хороших выходных!
Мила
Спасибо большое за отклик.
@Vinnik58 , к сожалению, причина невозможности вернуться домой не является причиной предоставления Вам политического убежища.
Вам выдали временную защиту §24 как защиту от войны и по причине невозможности вернуться в Донецк.
Политическое убежище предоставляется людям, которых преследует режим, которые подвергаются репрессиям, преследованиям, издевательствам в стране происхождения, из-за политических мнений, религиозных взглядов, сексуальной ориентации и т.д., что также требуется доказать.
Для украинок и украинцев, спасающихся от войны, был воскрешен именно §24.
Если Вы не хотите иметь §24, Вы можете рассмотреть варианты перехода на другие виды на жительство.
Если Вы хотите, Вы можете назвать мне город и почтовый индекс Вашего проживания, и я посмотрю для Вас бесплатные миграционные консультации, которые, возможно, смогут сориентировать Вас касательно перспектив.
Мила
Спасибо огромное за информацию!
Видите ли, дело именно в том, что я уехала из Донецка в 2014 году в Киев. Я была против ДНР, не участвовала в референдуме, активно критиковала все, что там происходило. Для тех, кто сейчас в Донецке у власти, я - враг и предатель. В мою квартиру вселили чужих людей. То есть возвращаться мне просто некуда в самом прямом смысле слова. Нет ни работы, ни пенсии, ни родных, ни крыши над головой. При этом я одинокий человек, уже немолодой и больной, детей не было, у меня диабет, артериальная гипертензия и гипотиреоз. Есть и другие крайне неприятные проблемы со здоровьем. У меня есть только сводная сестра, моя племянница и две внучки. Это - ВСЯ моя семья. Они получили в Германии право на постоянное пребывание,поскольку мой зять - еврей и они получали убежище через синагогу.
Я живу в Менхенгладбахе (это земля Северный Рейн-Вестфалия), 41065
@Vinnik58 , я Вас понимаю: сама - из Донецка, мою семью постигла такая же участь.
Однако политическое убежище подразумевает под собой "Вы остались в Донецке, против ДНР, активно критикуете все, что там происходит, участвуете в митингах, работаете в опозиционных масс-медиа и т.д.", Вас преследуют за это, Вам грозит смертельная опасность из-за днровского режима.
С 2014 года Вы жили в Киеве, где Вы и нашли по сути убежище в свое время.
Убежище через синагогу Ваша семья получила, потому что в Германии - особое отношение к еврейству по понятным Вам причинам и особая ответственность по отношению к ним и здесь огромное количество оргнизаций, принимающих евреек и евреев и предоставляющих им кров.
@Vinnik58 , я нашла по Вашей локации следующие мирационны организации:
Консультация по предварительной записи
Вадим Бондарчук (русский, английский языки)
Тел.: 02166 39967 652
Пожалуйста, обратитесь к этим контактам. Если они ничего не смогут посоветовать, приходите снова на платформу - буду искать для Вас варианты дальше.
Желаю Вам хороших выходных!
Мила