Получение 24 параграфа
Здравствуйте. Сложилась у меня такая ситуация. Я в августе 2025 приехала в Германию в NRW, меня прописали знакомые, пошла в миграционку просить убежище, а мне отказывают, говорят Обращайтеся в свою федеральную землю где Вы изначально подавались. Да, когда-топервый раз я приехала в начале войны, а именно 8.03.22, поселили у немцев в семье, прописали, дали налоговый номер,стала на учет в социаламт, пребывала до конца мая 22 года там, страховку не получила, карту банка не получила, пособие дали 2 раза наличными в кассе, Параграф 24 не получила и внж тоже, уведомила социал об отезде, выписалась и вернулась в Украину. Мои документы там изначально делались долго в отличие от других кто со мной был,потому что у меня не было загранника. Вобщем я пребывала с 8.03.22 по 30.05.22. Приехала в Украину, конечное сделала загранник и потом пересекала границу с 23 года как турист.И вот решила все-таки податься на защиту, потому что становится только хуже, и вот в Миграционке мге говорят, что у них даные что я покинула Германию в феврале 23 года, это в NRW, а в бывшей земле еще лучше, что я покинула Германию в августе 23....но я даже не получила никаких документов о внж или о параграф 24....Теперь NRW меня посылает,а старая земля ответила,что у меня в августе 23 году все истекло, прикрепите наше письмо и Вас примут, на это NRW говорит про какието 3 года,потом про квоту на беженца и неважно сколько лет прошло, покая разбиралась заканчивались 90 дней безвиза и я была вынуждена вернуться в Украину. NRW отказались даж фикшион дать, просто послали и все доводы что у меня уже тут есть прописка, где жить и друзья им были побоку. В Каритас тоже была, тоже послали. Откуда и как мне приписали 1.5 года жизни в Германии, какая вообще привязка и квота если я не получила внж и параграф, они даж дату вьезда неверно указали, не 8.03.22 а 1.03.22. И по сути то старая земля вот такое написала но они же не против и пишут Да,подавайтесь в nrw,а те футболят в старую назад. Я им всем предоставила доказательства что я жила с июня 22 по август 25 в Украине, а первый вьезд в внутренем укр паспорте печать что вьехала 7.03.22 в евросоюз, документы о выдаче мне загранника и печати о пересечениях границы с загранника. Теперь обе земли вобще молчат. Что мне делать?
Здравствуйте, @Tulipe757 !
Из Вашего длинного обращения я могу вычленить следующие моменты, на которых следует акцентировать внимание:
Земля, куда Вы приехали, NRW, отказывает Вам по той причине, что она уже переполнена и не может принимать и содержать прибывающих людей. То, что Вы приехали в эту землю самостоятельно к знакомым и прописались, что у Вас есть жилье, не дает Вам гарантии того, что это земля обязана Вас принять. Эти факторы не играют роли, если земля не может обслуживать людей, которые приезжают.
Вы пишете, что Вам говорят о какой-то квоте. Это - не размытое понятие, а четко разработання немецкая система.
Распределение в Германии в настоящее время происходит по принципу "Königsteiner Schlüssel", который основан на численности населения и налоговых поступлениях каждой земли. Это делается для равномерного распределения нагрузки между федеральными землями.