Получение 24 параграфа после защиты Молдавии.
Добрый день! Пожалуйста подскажите что делать? Мой сын , ему 22 года. Месяц назад приехал в Кишинев и на днях получил защиту Молдовы. Но хочет приехать ко мне в Бремен жить и податься здесь на 24 параграф. Обязательно ли ему нужно отказываться от ихней защиты или она автоматически аннулируется? Выплат никаких он там не получал. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос.
Для информации: на нашем форуме мы не предоставляем юридические консультации, поэтому я могу вам помочь исключительно с общей первичной информацией. Сложно сказать, как именно будет дело обстоять на практике, потому что каждый случай рассматривается сотрудниками ведомства в индивидуальном порядке.
Что можно сказать: К сожалению, получение временной защиты в другой стране (даже не в ЕС) может стать препятствием для получения §24 в Германии. Власти могут расценить это так, что сын уже нашёл безопасное место проживания в Молдове и не нуждается в новой защите в Германии.
Но на практике были случаи, когда люди из Молдовы всё же получали §24 в Германии, особенно если они доказывали, что в Молдове не могут остаться по объективным причинам.
В теории, статус в Молдове аннулируется автоматически, если он покидает страну и не поддерживает контакт с молдавскими властями. Однако в Германии могут запросить подтверждение, что он больше не имеет этого статуса, и потребовать официальный отказ. У нас на форуме писали о случаях, когда без официального отказа от временной защиты в другой стране, не выдавали немецкую защиту, а говорили подаваться на убежище, чего мы не рекомендуем делать. Поэтому перед приездом в Германию сыну лучше официально отказаться от временной защиты в Молдове, чтобы избежать проблем с подачей на §24.
Однако, получит ли ваш сын здесь защиту или не получит - очень сложно предугадать.
Получение временной зашиты может зависеть от некоторых факторов, например:
Также обратите внимание, что воссоединение семьи происходит только с супругами и родителей несовершеннолетних детей. Если вам будут говорить, что все могут воссоединиться - то это только единичные случаи, кому повезло воссоединиться. Как правило, это работает по-другому.
С уважением
Света