Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Tulpan94.

Поменять 24 параграф

Здравствуйте. Мой супруг уже 9 лет живет в Германии. У него ПМЖ. А дочька недавно родилась,и она получила Немецкое гражданство. У меня с мужем есть ЗАГС. А у меня 24 параграф. И я хочу сменить этот параграф. Я бы хотела узнать это возможно или нет?

4 Комментарии

Ответить (4)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Здравствуйте!

Да, если вы с мужем официально заключили брак и у него есть немецкий постоянный вид на жительство, то это возможно.

Вариант 1: Вы можете подать заявление на Aufenthaltserlaubnis по воссоединению семьи с супругом согласно §30 AufenthG. Для этого, как правило, главным условием является финансовая обеспеченность семьи: жилье, медицинская страховка, достаточное количество денег на обеспечение всех членов семьи. Вам вероятно нужно подтвердить знание немецкого на уровне A1 (хотя иногда могут освободить от этого требования).

Вариант 2: Вы можете подать заявление на Aufenthaltserlaubnis по воссоединению семьи с ребенком-немцем согласно §28 AufenthG. В законе прописано, что родитель ребенка-немца имеет право на Aufenthaltserlaubnis, если он действительно заботится о ребенке. Причем доказывать уровень немецкого не требуется, также финансовая обеспеченность не является обязательным условием.

Хотя здесь есть важный момент: Если ваш муж официально работает и у него достаточный доход, то проще подавать через §30 AufenthG (по воссоединению с супругом). Если у него нестабильный доход, то лучше через §28 AufenthG (по ребенку).

Документы для смены параграфа необходимо подавать в местное ведомство по делам иностранцев (Ausländerbehörde).

С уважением

Света

Ответить
Tulpan94.

Спасибо большое за ответ. К сожалению у мужа не стабильное место работы. Мы уже 3 раза писали письмо в Auslânderbehörde но они и так не ответили на запрос. У меня есть еще один краткий вопрос. А это много времени занимает? Или это зависит от того города где живешь?

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

@Tulpan94. в таком случае вашему мужу нужно либо найти более стабильную работу, чтобы обеспечивать себя и семью, либо вам рассмотреть возможность подачи на ВНЖ по ребенку.

Подробнее о сроках вы можете узнать в моем сообщении ниже.

С уважением,
Света

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

Вам стоит проверить список необходимых документов на сайте вашего местного ведомства по делам иностранцев. Для примера, вот список требований для Берлина: https://service.berlin.de/dienstleistung/305289/standort/121885.

Краткий алгоритм, как сменить параграф 24 на другой?

Шаг 1: Подготовить основные документы (точный перечень узнавайте в вашем ведомстве по делам иностранцев):

• Ваш загранпаспорт.
  • Ваш Aufenthaltstitel по §24.
  • Свидетельство о браке.
  • Свидетельство о рождении ребенка.
  • Паспорт и ПМЖ мужа.
  • Подтверждение адреса (Meldebescheinigung).
  • Справка о доходах мужа (для §30).
  • Доказательства участия в воспитании ребенка (для §28) – например, Anmeldung ребенка по вашему адресу, совместные фото и т. д.

Шаг 2: Подать заявление в Ausländerbehörde (по месту жительства).

Шаг 3: Дождаться одобрения. Время обработки - от 6 недель до нескольких месяцев, о более точных сроках вам сообщат в ведомстве.

После смены параграфа у вас появится возможность получить ПМЖ через 3 года!

Итого: Вы можете подать заявление уже сейчас!

Желаю вам большой удачи!

Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)