Вернуться в меню
Постоянный вид на жительство
На сколько я знаю для получения "постоянного вида на жительство" по ускореной програме можно получить за 21 месяц, если соблюсти все условия. Я отработал 10 месяцев на 24 параграфе прежде чем получить голубую карту. У меня следующий вопрос, будут ли учитыватся эти 10 месяцев которые я проработал с 24 параграфом или отсчет начнется с момента получения голубой карты?
1 Комментарии
Здравствуйте!
Спасибо за ваш вопрос!
При соблюдении всех условий можно получить ПМЖ уже через 21 месяц, находясь в Германии исключительно по Голубой карте (Blaue Karte).
Для этого необходимо выполнить следующие условия:
Если ваш уровень немецкого языка A1 (подтвержденный официальным сертификатом), вы работали по Blaue Karte и делали взносы в пенсионную страховую систему, то получить ПМЖ можно через 27 месяцев с даты выдачи ВНЖ по Blaue Karte.
Если ваш уровень немецкого языка B1 (подтвержденный официальным сертификатом), вы работали по Blaue Karte и делали взносы в пенсионную страховую систему, то получить ПМЖ можно уже через 21 месяц с даты выдачи ВНЖ по Blaue Karte.
В обоих случаях у вас должна быть достаточная жилплощадь, гарантированные средства к существованию, а также финансовая обеспеченность вашей семьи (если таковая имеется).
Иногда дополнительно требуется успешное прохождение теста „Leben in Deutschland“: Ссылка на тест.
Как вы смогли заметить время по §24 в голубую карту для ПМЖ не может быть засчитано. Условия прописаны в §18c Abs.2 AufenthG.
Обратите внимание, что прямой переход с §24 на Blaue Karte не предусмотрен. Это указано в §19f AufenthG. Это не значит, что подача на Голубую карту невозможна, но вероятность отказа очень высокая. В некоторых случаях ведомство может предложить вам сначала оформить ВНЖ по §18b AufenthG, а затем, при выполнении условий, перейти на Blaue Karte.
Каждый случай рассматривается индивидуально, поэтому точно предсказать решение ведомства сложно.
Надеюсь, эта информация окажется полезной.
Хорошего дня!
Света