Повышение квалификации код 95
Здравствуйте! У меня такая ситуация, нахожусь в Германии по 24 параграфу и у меня украинские профессиональные водительские удостоверения, для того, чтобы работать на грузовых автомобилях в Германии нужно получить квалификацию, так называемая код 95. Недавно обратился пару автошкол, чтобы уточнить по поводу учёбы кода 95 и они мне убедительно сказали, что мне достаточно отучиться всего лишь короткий курс квалификации, пять дней всего, пять модулей . До этого я обращался в Германии отдел по выдаче водительских удостоверений по этому вопросу, они мне тогда говорили , что мне недостаточно пятидневные курсы, то есть мне нужно отучиться месяц и сдавать экзамены, но последний раз как Я обратился в автошколу из автошколы мне ответили, что для беженцев из Украины упрощённая система и достаточно пятидневные курсы. В данный момент я уже прошёл четыре курса, остаётся один, но отдел по выдаче водительских удостоверения нигде не видят новых законов по поводу упрощения, Но автошкола утверждает, что для беженцев упрощённая система и пятидневная квалификация. Прошу вас по возможности дать мне достоверную информацию. Заранее благодарю вам и вашей команде!
Ответить (4)