Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Anastasiia__Turkova_

Продление параграфа 24 для не граждан Украины.

У меня произошла такая ситуация. 

Я и мой парень находяться в Германии по 24 параграфу.

Я украинка, а мой парень из Марокко.

Сейчас сделали автоматическое продление для граждан Украины.

Под продление попадает мой парень? Если на время войны он находился в Украине?

Мы хотим сделать ЗАГС, на этом основании он сможет остаться со мной?

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Если у вашего парня было постоянное место жительства в Украине, то продление временной защиты (§24 AufenthG) также может распространяться на него. Если же у него был временный вид на жительство в Украине, то после истечения срока действия этого ВНЖ его связь с Украиной теряется. В этом случае временная защита больше не будет распространяться, так как его центром жизни является не Украина, а Германия.

Заключение брака с вами в данной ситуации ему не поможет, так как временная защита по вашему статусу не может быть передана на него. Пожалуйста, поймите, что временная защита - это временный вид на жительство, направленный на обеспечение безопасности для людей, вынужденных покинуть Украину из-за войны.

Временная защита позволяет гражданам Украины (и при особых условиях негражданам Украины) оставаться в Германии до окончания войны. Однако воссоединение семьи для беженцев по §24 возможно только в том случае, если:

• брак с негражданином Украины уже существовал на момент начала войны.
  • семья была разъединена войной.

В таких случаях вступает в силу §29 Abs. 4 AufenthG (https://www.gesetze-im-internet.de/aufenthg_2004/__29.html).

На ваш будущий брак этот закон не распространяется, так как он не был разделен войной, и вы не были разлучены из-за нее.

Важно понимать, что временная защита - это не постоянный вид на жительство. Она не связана с туристическими, учебными или рабочими визами (или видами на жительство), а также не является визой для заключения брака. После окончания срока временной защиты у вашего парня не будет достаточных оснований оставаться в Германии. Ему придется вернуться в страну его гражданства или, если это возможно, в Украину.

Однако вы можете перейти на рабочий вид на жительство (например, по §18a или §18b AufenthG). Если вы сможете полностью обеспечивать себя и вашего будущего мужа без государственной поддержки, то вы сможете подать документы на воссоединение семьи после заключения официального брака.

Либо ваш парень может самостоятельно подать на учебный или рабочий вид на жительство в Германии.

Если вас интересует один из этих вариантов, дайте знать, и я предоставлю дополнительную информацию.

С уважением,

Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)