Перейти к содержанию
Dmytrii Skutelnyk
Обновлено:
Другое

Прописка

Здравствуйте ,Я проживаю в Германии по параграфу 24, от джоб центра ничего не получал  , 3 года назад я подавал на гражданство Румынии , сейчас Я получил гражданство у меня есть румынский паспорт , Как я могу прописаться уже по румынскому паспорту?

4 Комментарии

Ответить (4)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Вам более не полагается временная защита, потому что вы являетесь гражданином ЕС.

Гражданам ЕС и ЕЭЗ при переезде в Германию не нужно выполнять никаких специальных формальностей. Как и все немцы, они регистрируются в регистрационном бюро (Meldebehörde) по месту жительства при переезде на новое место жительства. Они не получают вид на жительство или специальные удостоверения личности. Работодатели не обязаны получать разрешение на работу. Достаточно удостоверения личности или паспорта, чтобы доказать, что вы имеете право работать в Германии. В отличие от приема на работу граждан третьих стран, работодатель не обязан копировать или сканировать эти документы в качестве доказательства.

Германия не выдает удостоверения личности гражданам ЕС и ЕЭЗ. Граждане ЕС и ЕЭЗ могут добровольно подать заявление на получение немецкой eID-карты, с помощью которой они также могут использовать электронные функции, которыми обладает немецкая ID-карта.

Источник: https://www.bmi.bund.de/DE/themen/migration/aufenthaltsrecht/freizuegig…

Если у вас есть вопросы, то пишите.

С уважением

Света

Dmytrii Skutelnyk

Спасибо за быстры ответ,

Меня интересует ещё

Если я сейчас прописан , оформлен на работу , есть страховка в АОК

по Украинскому паспорту мне не надо ничего переписывать я могу просто в дальнейшем представлять Румынский паспорт и никаких проблем не будет?

Profile Picture
s.kreuzer

Чтобы избежать возможных недоразумений с ведомством по делам иностранцев и другими учреждениями, я бы порекомендовала вам официально отказаться от временной защиты. Для этого нужно уведомить ведомство по делам иностранцев о том, что вы получили гражданство страны ЕС. Также будет полезно сообщить об этом в вашу страховую компанию, банк, на работу и другие организации, где вы указывали личные данные, чтобы они могли обновить информацию о вашем гражданстве.

С уважением,
Света

Dmytrii Skutelnyk

Спасибо большое за ваш ответ,

Вы мне очень помогли 

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)