Перейти к содержанию
aleksandrmorgul
Обновлено:
Налоги

Работа

Здравствуйте,у меня такой вопрос.Я проживаю в Магдебурге,а работу нашел в Гамбурге но не хочу менять место жительства, можно мне работать в Гамбурге,в Германии нахожусь по параграфу 24

5 Комментарии

Ответить (5)

Profile Picture
Міла_Модераторка
Здравствуйте! Нужно ли Вам переезжать для работы в Гамбург или Вы можете работать удаленно или Вы можете ездить каждый день Магдебург-Гамбург-Магдебург?
aleksandrmorgul
Вы что-то можете предложить
Profile Picture
Міла_Модераторка
@aleksandrmorgul , я - нет. Я задаю уточняющие вопросы, чтобы понять, нужно ли Вам подавать заявление на отвязку от федеральной земли, в которой Вы находитесь или нет, если Вы каждый день все равно будете возвращаться в Магдебург или работать будете удаленно.
aleksandrmorgul
Каждый день ездить накладно очень неохота терять прописку,
Profile Picture
Міла_Модераторка
@aleksandrmorgul , тогда, если Вам нужно переезжать в Гамбург по работе, Вам нужно подавать заявление на отвязку от федеральной земли, в которой Вы сейчас находитесь. Если у Вас на руках имеется 24 параграф, Вы не можете быть прописаны в одной федеральной земле, а проживать, работать и постоянно физически находиться - в другой. Беженки и беженцы из Украины, получившие разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis) согласно §24 Закона о пребывании, как правило, также получают и так называемую “Wohnsitzauflage”. Она обязывает Вас проживать в том месте, куда Вас распределили, на протяжении трех лет (с момента, когда Вы получили разрешение на пребывание). В ряде случаев Вы можете запросить ее отмену, например: 1) если Вы устроились на работу, на которой будете трудиться не менее 15 часов в неделю и оплачивать взносы в фонд социального страхования, 2) если Вы начинаете осваивать новую специальность (Ausbildung); 3) если Вы поступили в университет; 4) если Вы посещаете интеграционные курсы; 5) если Вы посещаете профессиональные языковые курсы или курсы повышения квалификации, которые длятся не менее трех месяцев и должны привести к признанию Вашей специальности. Отмену обязанности проживать в определенном месте (Wohnsitzauflage) Вам необходимо запросить в ответственном за Вас ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde). При этом согласие Вам необходимо будет получить как от Вашего текущего Ведомства, так и от Ведомства того города/населенного пункта, в который Вы собираетесь переехать. Если Вы попадаете под вышеперечисленное, то, Вам, как правило, разрешат переезд. Если Ведомство по месту Вашего будущего проживания не оспорит Ваше заявление в течение четырех недель, то это также можно рассматривать как согласие на переезд. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Запрос об отмене обязанности проживать в определенном месте (Wohnsitzauflage) в другое Ведомство по делам иностранцев отправит Ваше текущее ведомство. Вам лично отправлять запрос не нужно.
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)