Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Андрей44

Развод

Здравствуйте. Женат. Два мальчика 5 и 9 лет. Жена планирует уехать обратно с младшим сыном в Россию. Вдруг резко поменяла своё отношение к войне. Разговоры бесполезны. Как я могу законно сохранить обоих мальчиков со мной? Пусть она уезжает одна. Ситуация дома невыносима просто. Жизнь для младшего будет испорчена. Извините. Крик души уже.

1 Комментарии

Ответить (1)

Yulia_Moderation

Здравствуйте!  

Понимаю, что  ситуация сложилась весьма непростая. 

В рамках нашего форума мы не можем предоставить надлежащую юридическую консультацию по вашему случаю. 

В таких случаях необходимо обратиться к адвокату по семейному праву. Он поможет вам разобраться с вопросами опеки, развода и возможного ограничения на выезд ребёнка. Выезд несовершеннолетних детей за границу невозможен без согласия обоих родителей. 

Если родители не могут прийти к соглашению между собой,  все спорные вопросы решаются исключительно через суд. При этом служба по делам семьи и молодёжи (Jugendamt) и суд учитывают не только права родителей, но и интересы, а в определённом возрасте — и желания самих детей. 

Искренне желаю вам, что в вашей ситуации получится найти оптимальное решение, которое учтёт интересы всех сторон.

С уважением 

Юля 

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)