Перейти к содержанию
Вернуться в меню
ViacheslavSteb

Reiseausweis für Ausländer

Здравствуйте, нужна помощь в получении паспорта иностранца.

В моём случае действительно есть смысл в получении, т. к. у меня нет и никогда не было никаких паспортов моей родной страны. Это случилось в связи с оккупацией моего места проживания другой страной до моего возраста получения паспорта - до 14 лет.

Также у меня есть доказательства невозможности получения паспорта: единственный способ оформления - вернуться в страну происхождения, что на данный момент не является разумным из-за военных действий.

Итак, меня интересует непосредственно процесс подачи заявления и оформления паспорта иностранца: куда обращаться, и как лучше всего объяснить ситуацию?

За все ответы заранее спасибо.

5 Комментарии

Ответить (5)

SvetaModeration

Здравствуйте!
Уточните, пожалуйста, ваш текущий статус - на каком основании вы находитесь в Германии (какой параграф)? От этого зависит, как я смогу вам помочь.

Жду вашего ответа.

С уважением,
Света

Ответить
ViacheslavSteb

Здравствуйте!

Нахожусь на основании параграфа 24. 

Ответить
SvetaModeration

Здравствуйте!

Людям по временной защите согласно §24 не полагается выдача таких паспортов.

Предполагается, что Reiseausweis für Ausländer выдается только беженцам, которые находятся не по временной защите, а по убежищу в Германии (Asyl).

Этот вопрос вам нужно решать через украинский паспортный стол ДП Документ: https://pasport.org.ua/centers

Либо как вариант можете получить более детальную консультацию в Jugendmigrationsdienst (Службе поддержки молодежи), если вы моложе 27 лет. Найти ближайший центр можно по ссылке: https://www.jugendmigrationsdienste.de/ueber-jmd/jmd-finden

С уважением

Света

Ответить
ViacheslavSteb

Света, больше спасибо за ответы.

Хочу спросить, куда ещё я мог бы обратиться за консультацией по этому вопросу, кроме Jugendmigrationsdienst?

Ответить
Daniela_Community_Managerin

Здравствуйте @ViacheslavSteb  
Спасибо за ваш вопрос.

Молодежная миграционная служба «Jugendmigrationsdienst» (для людей в возрасте до 27 лет) является подходящим местом для обращения, так как консультанты и консультантки обладают обширными знаниями по многим вопросам.

Для взрослых, которым уже исполнилось 27 лет, существует служба миграционного консультирования «Migrationsberatung für Erwachsene». К ее консультантам и консультанткам также можно обратиться по целому ряду вопросов.

Кроме того, часто существуют местные ассоциации или другие контактные центры. Чтобы их найти, вы можете воспользоваться этим поиском: https://adressen.asyl.net/.

За юридической консультацией вы также можете обратиться к адвокату. Ее или его услуги стоят денег.

С наилучшими пожеланиями
Даниэла

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)