С Польши в Германию
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, адрес во Вроцлаве (Польша) учериждения куда я могу обратиться по поводу переезда в Германию на основании параграфа 42.
1 Комментарии
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, адрес во Вроцлаве (Польша) учериждения куда я могу обратиться по поводу переезда в Германию на основании параграфа 42.
Ответить (1)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Ответ на него вы найдете по ссылке: https://together-in-germany.de/ru/thread/s-polshi-v-germaniyu
„для начала процедуры запроса временной защиты в Германии я бы посоветовала вам обратиться в местный (в стране ЕС, где вы получили временную защиту) компетентный орган по делам иностранцев. Они могут помочь вам в этом. Мы даем только общую консультацию. Для более детальной местной информации вам необходима консультация на месте непосредственно в той стране, где вы на данный момент проживаете.
Вам также нужно будет отказаться от польской защиты до того, как вы приедете в Германию.“
Коротко: „Вам нужно обратиться туда же, где вы получали временную польскую защиту, а именно в Ведомство по делам иностранцев или Иммиграционную службу. Пойдите туда же, где вам выдали визу защиты и спросите, пожалуйста, о процедуре".
С уважением,
Света