Перейти к содержанию
sbobrikov
Обновлено:
Виза и пребывание

С Польши в Германию

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, адрес во Вроцлаве (Польша) учериждения куда я могу обратиться по поводу переезда в Германию на основании параграфа 42.

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Ответ на него вы найдете по ссылке: https://together-in-germany.de/ru/thread/s-polshi-v-germaniyu

„для начала процедуры запроса временной защиты в Германии я бы посоветовала вам обратиться в местный (в стране ЕС, где вы получили временную защиту) компетентный орган по делам иностранцев. Они могут помочь вам в этом. Мы даем только общую консультацию. Для более детальной местной информации вам необходима консультация на месте непосредственно в той стране, где вы на данный момент проживаете.

Вам также нужно будет отказаться от польской защиты до того, как вы приедете в Германию.“

Коротко: „Вам нужно обратиться туда же, где вы получали временную польскую защиту, а именно в Ведомство по делам иностранцев или Иммиграционную службу. Пойдите туда же, где вам выдали визу защиты и спросите, пожалуйста, о процедуре".

С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)