Перейти к содержанию
Ксения
Обновлено:
Виза и пребывание

Сертификат Aufenthaltsbescheinigung gemäß § 5 Abs.1 S. 2 Freizügigkeitsgesetz/EU

У меня появился следующий вопрос. Я получила сертификат Aufenthaltsbescheinigung gemäß § 5 Abs.1 S. 2 Freizügigkeitsgesetz/EU после подачи документов на внж. 

Пытаюсь понять, что она означает и какие права я имею с ней? Правильно ли я понимаю, что могу работать официально имея на руках этот сертификат? Что будет после того как действие сертификата закончится? 

Текст документа следующий:
Die Inhaberin/der Inhaber dieser Bescheinigung hat die Ausstellung einer Aufenthaltskarte beantragt.
Sie/Er ist Familienangehörige/-er einer/eines
Staatsangehörigen
eines Mitgliedsstaates der
Europäischen Union oder der Europäischen Wirtschaftsgemeinschaft.
Diese Bescheinigung ist gültig bis zum 04.10.2024. Erwerbstätigkeit gestattet.
Auf die Ausweispflicht gemäß § 8 FreizügG wird ausdrücklich hingewiesen.

Буду благодарна за разъяснения.

4 Комментарии

Ответить (4)

Profile Picture
Barbara Stasiak_Community Manager
Здравствуйте, ксения! @Ksenia Спасибо за Ваш вопрос. Насколько я понимаю, у Вас есть карта резидентки для членов семей гражданок и граждан ЕС, верно? С этой картой Вы можете легально работать: https://service.berlin.de/dienstleistung/324282/ (текст на немецком языке). Когда срок действия карты истечет, Вам, вероятно, придется продлить ее, или, возможно, Вам лучше подать заявление на новый вид на жительство. Пожалуйста, помните, что каждый случай - индивидуален. Поэтому я рекомендую Вам обратиться в миграционный консультационный центр, чтобы найти оптимальное для Вас решение. С наилучшими пожеланиями, Барбара
Ксения
Добрый день! Спасибо за ответ. Я подалась пока что через онлайн сервис на ВНЖ (основание - брак с гражданин ЕС), и только 7 мая буду подавать физически документы. Но уже сейчас по почте я получила документ о котором написала выше. Я не понимаю пока что, что он означает и что он мне дает.
Profile Picture
Barbara Stasiak_Community Manager
Hallo @s.kreuzer , hast du einen guten Rat für Ksenia? Liebe Grüße Barbara
Profile Picture
s.kreuzer
Добрый день, Ксения @Ксения ! Я ответила на ваш идентичный вопрос по ссылке: https://together-in-germany.de/ru/thread/vnzh-po-braku#comment-18358 С уважением Света
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)