Перейти к содержанию
Вернуться в меню
alex_onix

Смена 24 параграфа

Добрый день,

У меня вопрос по поводу смены параграфа 24. Я и моя семья приехали в Германию в 2022 году по 24 параграфу. Я получил права на LKW и работаю, жена сделала аусбильдунг на помощника воспитателя в детском саду и тоже работает по специальности. Мы бы хотели сменить 24 параграф на другой, т.к. сейчас много разных слухов о том, что может начаться волна отправки назад в Украину беженцев, а мы планируем остаться жить в Германии. Помогите советом на какой параграф нам можно сменить наш 24 и куда обращаться? Проживаем мы в 31748 Auetal, Landkreis Schaumburg. Заранее огромное спасибо!

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

У вас есть все шансы, чтобы остаться в Германии после окончания временной защиты.

Вы как водитель LKW можете претендовать на § 19c Abs. 1 AufenthG в сочетании с § 24a Abs. 1 BeschV https://www.gesetze-im-internet.de/beschv_2013/__24a.html. Это называется Berufskraftfahrer (§ 19c Abs.1 iVm § 24 BeschV.)

По вашей жене нужно смотреть, есть ли у нее оконченное профессиональное или высшее образование, признанное в Германии?

Если жена не сможет получить отдельный самостоятельный вид на жительство, тогда она сможет податься на воссоединение через вас, когда вы сами перейдете на самостоятельный рабочий ВНЖ. Однако, надо будет доказать, что вашей зарплаты хватает на то, чтобы содержать себя и вашу семью (жилье, ежедневные расходы, медицинская страховка и так далее).

Для консультации на месте по вам и вашей жене вы можете обратиться сюда:

• Kv Schaumburg e.V./ Beratungszentrum für Zuwanderer

Am Markt 11
31655 Stadthagen
05721 / 9388441
mb.pc@awo-kv-schaumburg.de
http://www.awo-kv-schaumburg.de

С уважением

Света

Ответить
alex_onix

Спасибо огромное за такой быстрый ответ! У меня еще есть вопрос: мой рабочий контракт был заключен 1.08.2023 на 1 год и был продлен еще на год. Мне нужен бессрочный договор с работодателем?

Моя жена закончила Ausbildung и работает Sozial Pädagogische Assistentin в детском саду. Училась 1,5 года (пол года ей «простили», т.к. у нее есть диплом украинского университета) и она имеет бессрочный договор с работодателем, вот только зарплата у нее низкая, едва покроет расходы на аренду

Ответить
Profile Picture
SvetaKreuzer

Бессрочный трудовой договор действительно воспринимается ведомством по делам иностранцев как более серьезный аргумент, чем контракт на год. Однако такого формального требования для подачи документов нет. Просто бессрочный контракт уменьшает количество вопросов и выглядит надежнее. Но и с годовым контрактом можно подаваться на рабочий ВНЖ.

Если ваша жена окончила Ausbildung в Германии и работает по специальности, она может претендовать на вид на жительство по §18a AufenthG. Также она имеет возможность оформить воссоединение семьи через вас, о чем я писала ранее.

Решение о том, подавать документы отдельно или через вас, зависит от её ситуации и предпочтений.

Если возникнут дополнительные вопросы, то пишите!

С уважением,
Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)