Вернуться в меню
Смена 24 параграфа через предпринимательство или для детей через аусбилдунг возможно или нет
Добрый день, я Украинец. В германии с детьми. Младшей дочери 13 лет. Старшие мальчики уже ищут аусбилдунг.
Два вопроса но оба по смене параграфа.
1. Сыновья как найдут аусбилдунг, смогут подать документы на смену параграфа или нет? Если да, то дайте пожалуйста ссылку на последовательность и перечень необходимых документов и правил.
2. Я смогу сменить параграф при запуске предпринимательской деятельности или я должен обязательно найти работу. Читая правил по переходу на параграф 18 там нельзя найти какую угодно работу, а учитывая то что мне скоро 45 лет там есть ограничения и по необходимым отчислениям. Помогите разобраться пожалуйста, кто в курсе
4 Комментарии
Ответить (4)
Мила, позвольте задать вопрос в этой ветке. Надеюсь, автор темы не будет против.
А где именно написано на какой параграф можно перейти с 24го? Не смог найти сходу.
И какие еще есть возможности перейти с 24 на предпринимательский? С рабочим понятно. Можно, может быть, как-то еще?
Например, если я учредитель фирмы и устроен сам на своей же фирме, получаю рабочий параграф, а потом с него на предпринимательский - так можно?
А есть же какие-то варианты разрешения по успешной интеграции, вроде.
Заранее благодарю за ответ.
Ihor_Sh, здравствуйте!
Автор темы против не будет, но так как Ваш вопрос - обширный, пожалуйста, задайте его все-таки в новой ветке, чтобы наши модераторки и модераторы, эксперты, а также гости форума смогли увидеть его и поделиться своим опытом и мнением при случае. В этой ветке Ваш вопрос "сокрыт от глаз".
Спасибо!
Мила