Перейти к содержанию
Вернуться в меню
Nattttt

смена 24 параграфа на 18b - какая нужна зарплата?

Добрый день! Я сейчас нахожусь в германии на параграфе 24 (но я при этом гражданка третьей страны, не Украины), сейчас хочу сменить параграф на 18б. У меня уже есть контракт (unbefristet, полный рабочий день), мой диплом подтвержден в ZAB и моя работа косвенно совпадает с образованием (не напрямую, но во многом обязанности пересекаются). Мне 30 лет и я не вижу четкой границы по зарплате для моего возраста, но переживаю, что моей зарплаты может не хватить. Подскажите, на какие цифры я могу ориентироваться? 

1 Комментарии

Ответить (1)

Profile Picture
SvetaKreuzer

Добрый день! Спасибо за ваш вопрос!

Если вам меньше 45 лет, то примерный расчет для перехода на рабочий вид на жительство по §18b AufenthG следующий:

• вам потребуется примерно 910 евро для покрытия базовых нужд + Warmmiete (это аренда жилья с учетом коммунальных услуг).
  • Например, если ваша Warmmiete составляет 750 евро, то ваш минимальный чистый доход должен быть:
    910 + 750 = 1.660 евро Netto (чистыми, то есть уже после вычета всех налогов).

Ваш брутто-доход (Brutto - это зарплата до налоговых вычетов) зависит от следующих факторов:

• Налоговый класс (Steuerklasse),
  • Наличие детей,
  • Уплата налога на церковь (Kirchensteuer) и прочее.

Если вам нужна помощь в расчете вашего Brutto-дохода, напишите, и я постараюсь вам помочь.

Если у вас есть дополнительные вопросы, задавайте их - я с радостью помогу!

С уважением,
Света

Ответить
Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)