Смена параграфа
Добрый день , я работаю в Германии 2 года и имею бессрочный трудовой договор . У меня есть диплом от окончании колледжа но работаю я по другой специализации . Работаю я на Фирме упаковки и изготовление медицинских катетеров и и.д . Я бы хотела перейти на рабочий параграф или получение внж . Если ли какие то варианты ?
1 Комментарии
Ответить (1)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Если у вас есть оконченное образование в колледже, то вы можете перейти на §18a AufenthG. Для этого типа вида на жительство требуется наличие признанного в Германии профессионального образования. Признание квалификации осуществляется через IHK (Industrie- und Handelskammer - Торгово-промышленная палата), в зависимости от специальности. Эти документы нужны ведомству по делам иностранцев для оформления рабочего вида на жительство. В этом случае ведомству по делам иностранцев необходимо предоставить все необходимые документы для получения вида на жительство согласно §18a AufenthG. Работодатель тут играет не ключевую роль, однако он может содействовать.
Вы можете написать ваш почтовый индекс, чтобы я нашла ближайшую к вам IHK или консультацию о подтверждении профессиональной квалификации
Жду уточнений
Света