Смена параграфа 24 на параграф 18а
Доброе утро,у меня есть такой вопрос,я в Германии нахожусь по параграфу24,но я хочу сменить его на параграф 18а,я не состою в джобцентре, не получал социальные выплаты почти с первых дней прибывания в Германии работаю хаусмастером в отеле,но у меня есть диплом техникума,по профессии техник электрик, но я диплом получал еще в АзССР ,скажите пож-та признают ли мой диплом в германии, и ещё у меня постоянный договор на работу.спосибо большое.
2 Комментарии
Ответить (2)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
§18a AufenthG — это вид на жительство для квалифицированной работы при наличии профессионального образования (Berufsausbildung). Этот ВНЖ предполагает, что у вас есть среднее специальное образование, которое должно быть признано эквивалентным немецкому. Для перехода на §18a AufenthG необходимо также получить соответствующее разрешение от Федерального агентства по трудоустройству (Bundesagentur für Arbeit) и ведомства по делам иностранцев (Ausländerbehörde или Migrationsamt). Без этого разрешения вы не имеете права работать по квалифицированной специальности. Также для общей информаци: с видом на жительство по §18a AufenthG вы, как правило, не можете заниматься неквалифицированной работой.
Пожалуйста, напишите мне ваш почтовый индекс, чтобы я могла найти ближайшие бесплатные центры, где вы сможете получить более подробную консультацию по признанию вашего образования.
В следующем сообщении я отправлю вам список требований для этого ВНЖ.
Жду уточнений по почтовому индексу.
С уважением,
Света
Если у вас есть официальные документы, подтверждающие вашу квалификацию, вы можете подать заявление на получение ВНЖ по §18a - §18a AufenthG.
На берлинском сайте представлен полный список документов и требования для подачи на §18a в разделе Voraussetzungen: Документы и требования для §18a (информация на немецком и английском языках). Подача документов должна происходить по месту вашей регистрации.
Итак, для подачи на §18a AufenthG вам понадобятся:
Необходимые документы:
С уважением
Света