Смена работы
Здравствуйте, я приехала в Германию 3 месяца назад,по параграфу 18а с привязкой к работодателю, пришлось уволиться.Есть новый контракт в другой земле, какие документы нужны для миграционной службы для смены работы и сколько это занимает по времени?
Заранее спасибо
1 Комментарии
Ответить (1)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Напишите мне, пожалуйста, почтовый индекс места, где находится новый работодатель, то есть куда вы будете подавать ваши документы. Я посмотрю их требования.
§18a AufenthG
Если у вас есть официальные документы, подтверждающие вашу квалификацию, вы можете подать заявление на получение ВНЖ по §18a - §18a AufenthG.
На берлинском сайте представлен полный список документов и требования для подачи на §18a в разделе Voraussetzungen: Документы и требования для §18a (информация на немецком и английском языках). Подача документов должна происходить по месту вашей регистрации. Там же узнайте точный список документов на подачу по смене ВНЖ.
Итак, для подачи на §18a вам понадобятся:
Необходимые документы:
Дайте, пожалуйста, знать, удалось ли мне прояснить ситуацию и ответить на ваш вопрос. Если у вас остались дополнительные вопросы, обязательно пишите.
С уважением
Света