Перейти к содержанию
Valeriia21
Обновлено:
Виза и пребывание

смена § 24 после замужества с немцем

Добрый день! Я нахожусь в Германии по 24 параграфу. Недавно я вышла замуж за немца, и мы обратились в Landratsamt по месту жительства с вопросом о смене моего текущего параграфа на визу по семейным обстоятельствам. Получили отказ, аргументированный тем, что оформить внж по замужеству возможно только после окончания действия 24 параграфа. При этом, я видела в интернете информацию о том, что после замужества право на внж появляется сразу. Подскажите, действительно ли возможно перейти с 24 параграфа на другой, по замужеству и возможно о ли это сделать не покидая Германию? Благодарю за ответ.

3 Комментарии

Ответить (3)

Profile Picture
s.kreuzer

Добрый день и спасибо за ваш вопрос!

Получили ли вы письменное подтверждение о причине отказа? Цель вашего нахождения в стране изменена, поэтому у вас есть полное право поменять ваш ВНЖ на актуальный статус.

Вы можете запросить письменное подтверждение с причиной отказа, где будет указана ссылка на закон, на который опирается сотрудник ведомства. Иначе, это выглядит как мнение одного человека, а не аргументированный отказ.

Быть может, есть местные законы, подтверждающие это решение. Однако, это должно быть прописано на бумаге.

Напишите, пожалуйста, ваш почтовый индекс, я найду вам ближайшую консультацию, где вы можете задать этот вопрос местным специалистам и специалисткам. Возможно, они знакомы с этим положением.

Жду уточнений.

С уважением

Света

Valeriia21

Благодарю за ответ! Письменного подтверждения отказа мы не получали, так как отказ был озвучен в телефонном разговоре. 79336 Спасибо! 

Profile Picture
s.kreuzer

Спасибо за уточнение!

Если вам больше 27 лет, вы можете обратиться в одну из следующих организаций для получения консультации:

Если вам меньше 27 лет, то ваш вариант

Напишите, пожалуйста, как продвигается ваше дело.
Спасибо и хорошего дня!

С уважением,
Света

Проект
  • medienmacher
  • Финансируется Европейским Союзом логотип
  • При поддержке Федерального министерства внутренних дел Германии логотип
  • При поддержке Уполномоченного Федерального правительства по вопросам миграции, беженцев и интеграции и Уполномоченного Федерального правительства по вопросам борьбы с расизмом логотип
При поддержке:
  • Логотип Международного комитета спасения (IRC)