смена § 24 после замужества с немцем
Добрый день! Я нахожусь в Германии по 24 параграфу. Недавно я вышла замуж за немца, и мы обратились в Landratsamt по месту жительства с вопросом о смене моего текущего параграфа на визу по семейным обстоятельствам. Получили отказ, аргументированный тем, что оформить внж по замужеству возможно только после окончания действия 24 параграфа. При этом, я видела в интернете информацию о том, что после замужества право на внж появляется сразу. Подскажите, действительно ли возможно перейти с 24 параграфа на другой, по замужеству и возможно о ли это сделать не покидая Германию? Благодарю за ответ.
3 Комментарии
Ответить (3)
Добрый день и спасибо за ваш вопрос!
Получили ли вы письменное подтверждение о причине отказа? Цель вашего нахождения в стране изменена, поэтому у вас есть полное право поменять ваш ВНЖ на актуальный статус.
Вы можете запросить письменное подтверждение с причиной отказа, где будет указана ссылка на закон, на который опирается сотрудник ведомства. Иначе, это выглядит как мнение одного человека, а не аргументированный отказ.
Быть может, есть местные законы, подтверждающие это решение. Однако, это должно быть прописано на бумаге.
Напишите, пожалуйста, ваш почтовый индекс, я найду вам ближайшую консультацию, где вы можете задать этот вопрос местным специалистам и специалисткам. Возможно, они знакомы с этим положением.
Жду уточнений.
С уважением
Света
Благодарю за ответ! Письменного подтверждения отказа мы не получали, так как отказ был озвучен в телефонном разговоре. 79336 Спасибо!
Спасибо за уточнение!
Если вам больше 27 лет, вы можете обратиться в одну из следующих организаций для получения консультации:
Diakonisches Werk im Landkreis Emmendingen
Karl-Friedrich-Str. 20,
79312 Emmendingen
Тел.: 07641-91850
Эл. почта: info@diakonie-emmendingen.de
diakonie-emmendingen.de
DRK-KV Emmendingen e.V.
Mundinger Str. 14,
79312 Emmendingen
Тел.: 07641-9335171
Факс: 07641-9335285
Эл. почта: migrationsberatung@drk-emmendingen.de
drk-emmendingen.de
01_CV Emmendingen
Lessingstraße 36/1,
79312 Emmendingen
Тел.: 07641 92140
Эл. почта: mbe@caritas-emmendingen.de
caritas-emmendingen.de
Если вам меньше 27 лет, то ваш вариант
Schillerstraße 16,
79312 Emmendingen
Тел.: 07641 1088
Эл. почта: jmd@caritas-emmendingen.de
jugendmigrationsdienste.de/jmd/emmendingen
Напишите, пожалуйста, как продвигается ваше дело.
Спасибо и хорошего дня!
С уважением,
Света