Вернуться в меню
социальные выплаты
Здравствуйте!
Моя мама, 1939 года рождения, до октября 2022 получала социальные выплаты на мой банковский счет. После этой даты ни одной выплаты не было. Мы ждали, что идет какое то длительное переоформление и потом мама получит все сразу. Пенсию из Украины она не получает. На данный момент у меня закончился контракт с бизнес школой Висбадена, по которому я получала стипендию. Мы не знаем немецкий язык, возможно мы что то пропустили. Однако на сайте джобцентра я прочитала, что идет какое то переоформление авплат то кто уже получал выплаты, тому подавать заново заявление не надо. Подскажите пожалуйста , как вернуть выплаты за пропущенный период. С уважением, Татьяна Вильчик.
12 Комментарии
Ответить (12)
Добрый день. Прошу простить, что сразу не ответила. Нам не компенсировали выплаты за пол года....
Всего вам самого наилучшего.
Татьяна.
Татьяна Вильчик, добрый день!
Спасибо, что написали.
Обратились ли Вы к контактам, которые высылала моя коллега Света?
Как обосновали то, что Вам в итоге не компенсировали выплаты? Все-таки несвоевременность подачи заявки?
Мила
Добрый день.
Мне объяснили коллеги, которые переводили, что лучше не жаловаться. основание было - не вовремя поданная заявка на выплаты маме. Хотя я им написала, что была на конференции в другой стране и мама мне не отдала вовремя пиьсмо - их это не волнует.... Сейчас мы не получаем НИЧЕГО- ния ни муж, только мама. Во всем отказали - ведь они могут действовать на свое усмотрение (((
Татьяна Вильчик, просто уточняющий вопрос: А почему, если все касалось в самом начале выплат для мамы, в итоге отказали в выплатах ВАМ И ВАШЕМУ МУЖУ?
В самом начале - это год назад. В декабре приехал муж и наданный момент отказали и нам.